Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Торжество европейских ценностей по-киевски

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российских журналистов, побывавших в Крыму без разрешения украинских спецслужб, не пустят в Киев. «Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на «Евровидение» и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал Геращенко, комментируя отказ во въезде на Украину фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Рамилю Ситдикову, аккредитованному на «Евровидение».

Это решение плохо стыкуется с обращением президента Украины.




Перевод:

«…Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело «Евровидение» в Киев. Мощная международная поддержка песни «1944» стала знаком солидарности с крымско-татарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического накала. Спасибо тебе, Джамала, за победу. За то, что сделала возможным, чтобы этот большой европейский праздник пришел в Украину. Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским устремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость….

…Я желаю всем нам, украинцам, почувствовать себя народными дипломатами в эти дни, когда в Киев приехало столько иностранных гостей. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы они возвращались домой с самыми лучшими впечатлениями о нашей с вами стране.

Какая бы страна не выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности. А Украина - это Европа. Без никаких сомнений!»


А вот я что-то сильно засомневался…. Во-первых, из-за запредельной политизации «чемпионата Европы по песенкам…». Во-вторых, из-за запрета на въезд в страну журналистам.

Какое-то искривленное представление у украинских чиновников о европейских ценностях, европейском единстве и солидарности, торжеством которых должно стать «Евровидение» в Киеве, если начинается конкурс с запрета на въезд в страну журналистам…..

Tags: Евровидение, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →