Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В чем сакральный смысл визита Путина к ветерану КГБ?

Президенты тоже люди. И тоже имеют право на личную жизнь и личных друзей… Но личная жизнь президента перестает быть его личной жизнью и становится событием государственной важности, когда об этом событии появлется сообщение на официальном сайте главы государства.


Сегодня с утра информагентства и СМИ наперегонки пересказывают официальное сообщение Кремля о том, что Владимир Путин «в преддверии Дня Победы Президент побывал в гостях у бывшего представителя КГБ СССР при Министерстве госбезопасности ГДР Лазаря Лазаревича Матвеева, под руководством которого во второй половине 1980-х годов Владимир Путин работал в Дрездене».



Задумался, в чем сакральный смысл огосударствления этого конкретного эпизода личной жизни Путина?

Дело в том, что 90 лет Матвееву исполнилось еще 17 апреля (это следует из номера газеты «Правда», вышедшей в день рождения ветерана и подаренной ему бывшим подчиненным.

Путин подарок ветерану
Газета "Правда" от 17 апреля 1927 года. Фотография отсюда

Выходит, что с поздравлениями Путин сильно припозднился?

Может, куда важнее было довести до общества информацию не о том, что Путин поздравил ветерана КГБ, а с кем он это сделал. А к Матвееву Путин приехал «вместе с коллегами по работе в ГДР – Николаем Токаревым и Сергеем Чемезовым» (сегодня эти друзья-коллеги Путина по службе в ГДР руководят компаниями «Транснефть» и «Ростех»). Если поездка к Матвееву была поездкой старых друзей-коллег по службе в ГДР, почему к ветерану не приехал, например, Евгений Школов, с которым Путин тоже служил и дружил в ГДР?

Отдел КГБ в Дрездене
Отдел КГБ в Дрездене, 1988-89 годы, Путин — второй слева

У меня нет ответов на эти вопросы…

Tags: Германия, День Победы, Кадровая политика, Путин, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →