Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как убивают «Бессмертный полк»

Пока «Бессмертный полк» был частной инициативой простых россиян – это действительно была акция памяти. Люди сами доставали портреты своих отцов и дедов, увеличивали их, делали таблички. И сами выходили 9 мая. Без разнарядок, без обязаловки….   Но вскоре к «Бессмертному полку» примазалось чиновничество. И началась гонка за массовость, за единообразие табличек, начали издаваться приказы, раздаваться поручения, спускаться разнарядки…


Как в Казани, например. Где в школе №102 определили, что «в акции «Бессмертный полк» начальные классы могут участвовать по желанию, а средние и старшие - в обязательном порядке. Указывается также, где можно распечатать портрет членов семьи - участников войны. Если таковых не имеется, можно как вариант принести с собой «портрет Героев Советского Союза».



А в Набережных Челнах даже репетицию шествия провели, «на которой около сотни школьников с фотографиями солдат Великой Отечественной организованно прошли вдоль проспекта Мира».

Подробности здесь


Про прокурора Крыма, притащившую на «Бессмертный полк» икону Николая II,  вообще молчу, по-моему, это был апофигей «Бессмертного полка»…



Мне кажется, что идет процесс....  ликвидации «Бессмертного полка». Потому что, если память павщих на Войне начинают чтить по разнарядкам, и под чутким руководством чиновничества - это уже не акция памяти,  это "подотчетное мероприятие"...

Tags: День Победы, Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусский раскол

    События в Беларуси раскололи не только белорусский народ на протестующих против безвременье Лукашенко и тех, кто за «Лукашенко навсегда».…

  • Нелюдь

    В Ярославской области задержали 41-летнего Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек – 8 и 13 лет……

  • «Список Навального»

    В Европарламенте прозвучало предложение «включать в санкционный список не только персонажей, определенных компетентными структурами ЕС, но и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →