Previous Entry Share Next Entry
Кто оскорбил верующих?
июль 2011
irek_murtazin
Блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Правда, условно. За возбуждение ненависти к Русской православной церкви и лично к патриарху Кириллу (ст.282 УК РФ) и за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих (ст.148 УК РФ).




Блогер Руслан Соколовский / Фото: Александра Копачева, «Новая газета»

С РПЦ и патриархом Кириллом все понятно, тут и обсуждать нечего…. РПЦ и патриарх в России, похоже, что жена Цезаря…

А вот «оскорбление чувства верующих» вызывает недоумение. Дело в том, что оскорбленными верующими в суде выступили прихожане храма «Большой Златоуст». Оказывается, «священнослужители устроили просмотр роликов Соколовского для всех горожан прямо в храме, с использованием проектора. До этого многие из свидетелей даже не слышали про Руслана Соколовского и его ролики».

По всему выходит, что прихожане так бы и жили не оскорбленными, если бы попы не устроили прямо в храме просмотр роликов Соколовского? Кто оскорбил верующих? Соколовский? Или те, кто организовал просмотр его роликов в храме?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Зачем татарин пошёл в русскую церковь?
Пусть ловит покемонов у себя в мечети.

церкви не надо очищать от нечисти? Пусть там гнусные покемоны спокойно резвятся?

Надо на попа устроившего просмотр дело завести, за распространение крамолы и оскорбление чувств

Православный шариат. Ирек, власти Татарстана уже давно установили шариат и национал социализм в отдельно взятом регионе. Думаешь, если ловить покемонов в мечети Кул Шариф, то прокатит? Да нифига, натолкают полный зад бутылок в кремлевском ОВД.

Edited at 2017-05-11 10:10 am (UTC)

если в Кул Шарифе заведутся покемоны, пусть спокойно живут и размножаются?

- Святой отец, а вот если бы я не знал ни про грехи, ни про диавола, ни про ад - я бы в этот ад попал?
- Нет конечно, сын мой!
- Тогда зачем вы мне про них рассказали?

Ужасно. Людей верующих в глюки  можно оскорбить!


Это уже неинтересно. Вот про Навального было бы интересно почитать.

Ирек всё знает, но от нас скрывает все последние новости от Алексея.

Ну для начала,пусть они докажут,что они №верующие" а не лжецы.

а уже сама постановка такого вопроса - не оскорбление верующих?

А что там в приговоре? Опять на какое-нибудь определение трулльского собора ссылались? Страна сошла с ума с этой религией.

это не так уж и важно, важно, что приговор обвинительный

Так глядишь и до коллективного просмотра порно роликов дорастут


а потом будут строчить, что это оскорбило их чувства?

Благодаря таким делам я перестал носить крестик и посещать церковь. Мне не нравится превращение нашей страны в Православный Талибан, и, если это произойдёт, то не с моим участием. Думаю, Бог строго накажет всех фарисеев и книжников, которые ведут страну и Церковь в этом направлении.

Это заметно.В тебя бес вселился.

Ну сейчас еще за деньги купят билеты на Матильду и тоже оскорбятся!
Да Ирек вы все правильно пишете. Что в головах этих попов которые в храме устраивают такой просмотр ?! Мне кажется они мазохисты или просто двуличные...

В. Марцинковский «ЗАПИСКИ ВЕРУЮЩЕГО» Прага, 1929.
«…На Рождество было устроено шествие комсомольцев. Москвичи сознательно не хотели быть даже в числе пассивных зрителей этой процессии, чтобы не увеличивать количественного впечатления кощунства. Был там мой знакомый и затем передал мне свое впечатление. Одна подробность этой процессии заслуживает внимания: изображался священник в ризе с кадилом; он кадит лениво, нарочито зевая и крестя рот. Ведь такое небрежение осудила бы и совесть верующих - и разве это не доказывает лишний раз, что атеизм есть иногда не что иное, как протест во имя несознаваемой правды против ее искажений. (Такое неверие Владимир Соловьев называл добросовестным.) Шествие кончилось сожжением на площади изображений Христа, Магомета, Будды и т. д.
Подобные процессии скоро возбудили против себя народное мнение. Еще раньше был издан декрет, запрещающий оскорблять религиозное чувство народа под страхом наказания.
В результате, эти демонстрации были перенесены с улицы в закрытые клубы комсомола (так, например, праздновалась комсомольская "Пасха" в 1923 г.)».

Благодаря этому процессу Церковь навсегда потеряла н-ное количество прихожан. В очередной раз. Верной дорогой идут.

Церковь интересуют только платежеспособные прихожане открывающие кошельки без вопросов, а не мающиеся поиском правды.

В точности по анекдоту про мужика, у которого из окна женская баня просматривается.

миня аж трисёт! (с)адовничий

Edited at 2017-05-11 11:38 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account