Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ликвидация анонимов

Путин и Трамп обменялись кибер-указами. Президент России подписал указ об утверждении «стратегии развития информационного общества до 2030 года», а президент США - указ об укреплении кибербезопасности.

Киберарм



Если указ Трампа в России практически не заметили, то путинский указ вызвал, явно, неадекватное ликование части интернет-пользователей, которые заслуживают искреннего сочувствия.  Потому что нельзя  быть таким наивным и радоваться, как дитя неразумное, что Путин подписал указ против анонимов в интернете и теперь анонимам кранты (именно так преподнесли подписанную президентом «стратегию развития» некоторые сильно впечатлительные блогеры).

Я очень внимательно прочитал 29-странчиный документ. И у меня сложилось впечатление, что этот президентский указ из разряда «за все хорошее, против всего плохого»или «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», в нем нет ничего конкретного....

Про анонимов там упоминается лишь в разделе про мероприятия на международном уровне.

14

15



Вот конкретный пункт про исключение анонимности:

Указ ВВП анонимность

Речь здесь не про ликвидацию анонимов в социальных сетях, речь – о создании «новых механизмов партнерства», которые и должны выработать систему доверия, гарантирующую конфиденциальность, безопасность, исключающую анонимность и обеспечивающую безнаказанность….

В переводе на разговорный это означает, что интернет сам в состоянии поконичть с анонимностью и безнаказанностью. Если захочет…

Чтобы покончить с анонимами в ЖЖ и других соцсетях президентские указы не нужны. С этим вполне может справиться администрация. Что ЖЖ, что других соцсетей. Для этого вполне достаточно запретить анонимные комментарии и несколько усложнить порядок регистрации аккаунтов. Только пойдет ли на это администрация ЖЖ? Не пойдет. И не только потому, что это ударит по трафику. Есть и более веские основания не мешать анонимам и ботам с пустыми журналами резвиться в ЖЖ.

Меньше чем за год до президентских выборов ни у собственников ЖЖ, ни у наемных менеджеров не поднимется рука нанести удар по «фабрикам троллей» (а фундамент тролль-бизнеса именно анонимность и безнаказанность). Эти фабрики выполняют задачу государственной важности. Они насаждают в ЖЖ малаховщину и превращают блогосферу в телевизор!

Так что анонимы могут не нервничать. Их ликвидация откладывается.

Картинка отсюда

Tags: ЖЖ, Интернет, Путин, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный отравился назло Путину?

    Французское издание Le Monde написало о том, что наговорил Владимир Путин в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном про отравление…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

  • Улики

    История с требованием Алексея Навального вернуть его одежду, получила неожиданный оборот. Требование Навального прокомментировал Песков,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →