?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Морально контуженные?
июль 2011
irek_murtazin
Какая-то худосочная у нас полиция. Люди мирно и без оружия прогулялись по Москве, а целая группа защитников правопорядка умудрилась пострадать . Их уже семеро. И цифра эта не окончательная. Потому что в документах СКР написано, что пострадавшими по уголовному делу являются семь сотрудников полиции, а также «другие неустановленные сотрудники органов внутренних дел РФ и Росгвардии России».




Пушинская площадь, 26 марта. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

О, как! Еще не все пострадавшие установлены! Я так понимаю, что их сейчас усиленно разыскивают! Не удивлюсь, если дойдет до того, что начнут причислять в пострадавшие полиционеров, получивших морально-психологические травмы… И к делу начнут прикладывать документы, в которых на полном серьезе будет написано, например, такое: «Сержант Сидоров стоял в оцеплении. Подозреваемая Петрова презрительно бросила взгляд на Сидорова. Сидоров не успел отвести глаза, в результате чего получил психологическую контузию…».    Или «нанеся удар резиновой дубинкой по почкам подозреваемого Иванова, рядовой Васильев получил психологическое сотрясение мозга....».


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Долбанутым нет покоя...
Спасибо за информацию.

Покой им только снится?

Смотрел фильм "Эксперимент"? Вольно переспрошу: "А на что ты готов ради четырёх тысяч марок?".

про филателистов что ли фильм?

"Моральная контузия" - это серьёзно и неизлечимо!

И на службу берут только контуженных?

Ну да. Кто-то бычит на митингах, поддавшись на агитацию, нападает на полицейских, а Алёша написал в администрацию президента (по эл. почте !!!) "прошу выдать заграничный паспорт, поеду лечиться в Испанию. Облили, понимаешь, зеленкой..." и получил паспорт в течение суток:))). Съездил подлечился. Вот тебе бабушка и Юрьев день кровавый режiм...


Как раз полиция и бытовала вообще-то

Есть мнение, что к 2020 году каждый россиянин должен быть условно осужден. Превентивно и на всякий случай. Ты идешь получать паспорт или права а там уже отметка о судимости. Так что за любой неправильный переход улицы или проезд в транспорте без билета условная судимость автоматически превращается в "двушечку"

Должность у них такая в подразделении - "потерпевший".

Профессиональные терпилы?

Вот чем заняты силы и средства, содержащиеся за счет налогоплательщика...

У них тонкая нервная конституция.

Психи? Им нужен доктор?

...может таких и набрали ...уже пострадавших...

все может быть, кто ж его знает, какие у них там принципы отбора кадров...

==Люди мирно и без оружия прогулялись по...==

В Киеве, в кон. 2013- нач. 2014 г.г. люди мирно и без оружия прогуливались по Майдану и т.д.

Edited at 2017-05-16 08:05 am (UTC)

вот-вот... Если бы в ноябре 2013-го Янукович не дал команду на силовой разгон небольшой кучки мирно протестующих на Майдане, все могло сложиться совсем по другому

а чем отличается оппозиция от власти? Ничем. Спор хозяйствующих субъектов :):):) Кому сдавать :):):) И власть, и оппозицию мы устраиваем в состоянии "манипулируемая толпа", расходятся они только в том, чья очередь манипуляцию осуществлять.
За окном - 21-й век и впервые в истории появилась возможность нам всем перейти из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая сама думает, делает и отвечает за сделанное. При этом вызовы 21-го века требуют делать и строить, а толпа способна либо "делить хлеба и зрелищ", либо "разрушать". Если не свернуть с наезженного круга, то история решит проблемы старым способом - через войну/революцию и возврат в начальную точку.
Но... генералы готовятся к прошлой войне :):):)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну то есть как бы прогуливающимся мы верим безоговорочно.
А вот тем кто на работе - ни капельки не верим.

Не может такого быть, что бы прогуливающиеся прям паиньками были - так или иначе ж надо как-то на себя внимание обращать. Иначе какой смысл прогуливаться

Какая "работа"? Провоцировать давку и дубиной лупить по кому не попадя? Все мусора - провокаторы, вся их "работа" направлена только на то, чтобы обратить гнев толпы против себя. Вестимо, Путин хочет повторить "украинский сценарий", тока с силовым подавлением и профитом для себя.

Дык для того и ставят этих безмозглых ушлёпков в шеренги, чтобы кто-нибудь вывалился из толпы протестующих и им невзначай ногу отдавил. И всё, получайте "тяжко раненого при операции" героя. И террориста, натюрлих. Короче, очередная подстава от Володи Путина.

Не, ну серьёзно. Вот эти все оцепления с давкой, задержания всех подряд, итд, разве это не провоцирование? По-моему - провокация чистой воды. Главное, эти клоуны ряженые не понимают, что Володя их использует в качестве провокаторов. Считают, что "охраняют порядок". От кого охраняют? Какой "порядок"? И главное, кого они смогут защитить, скажем, от 10-тысячной разбушевавшейся толпы, которую они же сами и спровоцируют? На Майдане помните с чего всё началось? С такой же провокации Беркута. То-то.

Дык для того и ставят этих безмозглых ушлёпков в шеренги, чтобы кто-нибудь вывалился из толпы протестующих и им невзначай ногу отдавил. И всё, получайте "тяжко раненого при операции" героя. И террориста, натюрлих. Короче, очередная подстава от Володи Путина.
---------------------
Я так понимаю, по вашей логике точно такие шеренги ушлепков в Германии - это подстава от Меркель, а в США от Трампа?

Считают, что "охраняют порядок". От кого охраняют? Какой "порядок"? И главное, кого они смогут защитить, скажем, от 10-тысячной разбушевавшейся толпы, которую они же сами и спровоцируют?
--------------------
Вы плохо понимаете специфику толпы обычных, специально не подготовленных людей, первые схватившие пулю на глазах у остальных приведут к бегству всех этих 10 тысяч.

На Майдане помните с чего всё началось? С такой же провокации Беркута. То-то.
--------------------
Т.е. это беркут закидывал сам себя булыжниками, бутылками с зажигательной смесью и бил арматурой? Вы этот бред кастрюлеголовым распространяйте, они поверят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я порою в шоке от того, что происходит в России на правовом поле. Такое чувство, что все с ума сошли.