?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Халяльный интернет
июль 2011
irek_murtazin
Это не стёб, это правда. 2017 человек из 50 стран мира, участники IX международного экономического саммита «Россия — Исламский мир» на полном серьезе обсудят IT-халяль - проект создания программного обеспечения, которое можно было бы установить на гаджеты, чтобы отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент.




фотография отсюда


И чем халяльный интернет будет отличаться от того интернета, который Петр Порошенко навязывает Украине? Разве что PR-ом… У украинских ограничений интернета PR оказался откровенно никудышным. Если бы меры, инициированные указом Порошенко, назвали не санкциями или запретами, а например «мерами, направленными на формирование кошерного интернета», реакция на указ Порошенко, возможно, была бы не такой бурной и уничижительной…

Халяльный интернет – это, по-моему, тот же самый интернет, но с запретами да блокировками. Но в отличии от украинского интернета, у халяльного интернета, который пока существует только в проекте, уже превосходный PR.


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А что тут такого комичного? Шариат - это просто особая исламская система законов. Как любое законодательство, он пытается покрыть все случаи жизни...
Ну, покрывают же все случаи жизни системы, основанные на римском праве?

Тут просто основа другая (кто-то скажем, более кривая, мусульмане возразят), но идея та же: везде, где есть конфликты между людьми, должен быть закон, как их решать и как поступать правильно.

а где Вы разглядели комедию? это скорей трагедия...

  • 1