?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Халяльный интернет
июль 2011
irek_murtazin
Это не стёб, это правда. 2017 человек из 50 стран мира, участники IX международного экономического саммита «Россия — Исламский мир» на полном серьезе обсудят IT-халяль - проект создания программного обеспечения, которое можно было бы установить на гаджеты, чтобы отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент.




фотография отсюда


И чем халяльный интернет будет отличаться от того интернета, который Петр Порошенко навязывает Украине? Разве что PR-ом… У украинских ограничений интернета PR оказался откровенно никудышным. Если бы меры, инициированные указом Порошенко, назвали не санкциями или запретами, а например «мерами, направленными на формирование кошерного интернета», реакция на указ Порошенко, возможно, была бы не такой бурной и уничижительной…

Халяльный интернет – это, по-моему, тот же самый интернет, но с запретами да блокировками. Но в отличии от украинского интернета, у халяльного интернета, который пока существует только в проекте, уже превосходный PR.


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Указ отнюдь не бессмысленный. Смысл не запрет захода конечного пользователя. Смысл указа - существенно обрубить возможность монетизации этого захода.

и как обрубается монетизация? счетчики не считают заходов через торы да прокси?

Рекламные агенства не будут заказывать рекламные компании, в том же вконтакте, яндекс директе, так как ухудшается таргетирование, нужно обходить закон при оплате и т.п.

Запрещено украинским компаниям размещать рекламу на ВК и через Яндекс, если докажут, будет штраф.

У Яндекса целый англомерат сервисов, они заходят в страну демпингуют и убивают местных конкурентов. К примеру Яндекс Такси доплачивает за поездку 3 долара таксисту вроде сверху со своего кармана.

Edited at 2017-05-18 09:33 pm (UTC)

В любом случае, такие указы ведут к ситуации, которую вождь мирового пролетариата характеризовал так: "Чем хуже, тем лучше". В том смысле, что чем больше глупостей наделают оппоненты, тем они скорее пойдут ко дну.

на счет "чем хуже, тем лучше..." Вы, похоже, правы...

  • 1