?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Халяльный интернет
июль 2011
irek_murtazin
Это не стёб, это правда. 2017 человек из 50 стран мира, участники IX международного экономического саммита «Россия — Исламский мир» на полном серьезе обсудят IT-халяль - проект создания программного обеспечения, которое можно было бы установить на гаджеты, чтобы отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент.




фотография отсюда


И чем халяльный интернет будет отличаться от того интернета, который Петр Порошенко навязывает Украине? Разве что PR-ом… У украинских ограничений интернета PR оказался откровенно никудышным. Если бы меры, инициированные указом Порошенко, назвали не санкциями или запретами, а например «мерами, направленными на формирование кошерного интернета», реакция на указ Порошенко, возможно, была бы не такой бурной и уничижительной…

Халяльный интернет – это, по-моему, тот же самый интернет, но с запретами да блокировками. Но в отличии от украинского интернета, у халяльного интернета, который пока существует только в проекте, уже превосходный PR.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вон оно что... не знал... тогда тем более при чем тут сетевые экраны, когда речь идет про программу, которая будет блокировать определенный контент?

Гм. Но как этот контент попадает на компьютер? Или она блокирует создание непотребности прямо на машине?

Думаю такая программа помогла бы Буковскому...

понятия не имею о принципах работы такой программы...

  • 1