Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Халяльный интернет

Это не стёб, это правда. 2017 человек из 50 стран мира, участники IX международного экономического саммита «Россия — Исламский мир» на полном серьезе обсудят IT-халяль - проект создания программного обеспечения, которое можно было бы установить на гаджеты, чтобы отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент.




фотография отсюда


И чем халяльный интернет будет отличаться от того интернета, который Петр Порошенко навязывает Украине? Разве что PR-ом… У украинских ограничений интернета PR оказался откровенно никудышным. Если бы меры, инициированные указом Порошенко, назвали не санкциями или запретами, а например «мерами, направленными на формирование кошерного интернета», реакция на указ Порошенко, возможно, была бы не такой бурной и уничижительной…

Халяльный интернет – это, по-моему, тот же самый интернет, но с запретами да блокировками. Но в отличии от украинского интернета, у халяльного интернета, который пока существует только в проекте, уже превосходный PR.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments