Previous Entry Share Next Entry
Сколько платить полиции?
июль 2011
irek_murtazin
Две главные новости дня, связанные с силовиками.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова представила Госдуме доклад о своей работе. В самом начале своего выступления омбудсмен обратила внимание на то, что зарплаты сотрудников силовых ведомств не индексировались уже 5 лет….




Рисунок отсюда

И вторая новость. Полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки: «Захарченко подозревается в получении 800 тысяч долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина» — сообщил адвокат Александр Горбатенк.

Невольно напрашивается вопрос. Насколько надо индексировать зарплаты силовиков, сколько они должны получать, чтобы у них атрофировался соблазн конвертировать должностные полномочия в коррупционные доходы?  Тот же полковник Захарченко, если бы получал, например, в 5-6 раз больше, неужто не стал бы брать взяток?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

да вощем то нет особой связи между размером з/п и готовностью брать взятки
тем более если размер взятки многократно превышает заработок.

а так то канеш рядовой мент от сотни рублей откажется - нафиг ему рисковать.
а вот от 800 тыщ иностраных долларей и я б не отказался. а уж на что я честный-пречестный

Сын подходит к папе :
- Папа, а что такое "теоретически" и "практически" ?
- Пошли объясню, сынок.
Подходят к сестре. Папаша спрашивает:
- Слушай, Свет, а ты бы отдалась за лимон баксов?
- Конечно, такая куча денег!
Подходят к матери:
- А ты бы, Мань, отдалась бы за лимон баксов?
- Ну, наверно, столько денег не помешает.
Отец поворачивается к сыну:
- Ну, понял?
- Что?
- Теоретически - мы с тобой миллионеры, а практически - живем
под одной крышей с двумя блядями !

Чем меньше извилин, тем больше ЗРЯПЛАТА!

Глупости. В системе люди с двумя извилинами либо ничего не зарабатывают, либо очень быстро уходят на нары. Брать - надо уметь и более того, надо решать вопросы. На что, человек с 2 извилинами неспособен.

значит пожалела...
жалостливая какая ...
а токарям , слесарям , другим работягам у станков не надо проиндексировать ?

Она занимается правами человека, а не холопов.

Чтобы у силовиков атрофировался соблазн, надо расстрелы ввести по решению суда с полной конфискацией)
а не индексировать. Индексации, что неоднократно бывали при путинских, показали свою слабую эффективность.

Edited at 2017-05-17 05:18 pm (UTC)

Простите, это бред.
Проблема не в жестокости наказания, или его мягкости. А в том, что система работает не по закону, а по зеленому свистку. Этому брать можно, прощаем. Этому нельзя, сажаем. Это не система, это — дерьмо.

Сколько волка не корми, вегетарианцем он не станет

не поспоришь, не станет, но не все же в полиции волки...

Если не работает система, бесполезно менять серебряные прокладки на золотые, вода не потечет.

а что мы теперь силовиков отделяем от других бюджетников? тоесть "врачам надо платить" много, хотя у них примерно такие же возможности заработать "по левому", а силовикам нет?)) а журналистам вообще надо платить? или это надо сделать хобби и лишать лицензии за малейший бздык и ложь? и\или сажать? как считаете Ирек?)) вашу газету в бумажном виде много покупают? Счетная палата давно интересовалась доходами вашей газеты?))

Ирек, не надо повышать зарплаты (т.е надо, но не в разы), - надо повышать возможность стать "героем ютуба". На низовом и среднем уровне - "Герой ютуба", очень хорошо работает. И не только для органов МВД. "Героями" не хотят становится сотрудники СОЮ и прочих судов, сотрудники полиции и т.д. Это реально работает.

Реформы МВД и т.д. дали не плохой (хоть и не однозначный) эффект, но ютуб дал больше, при меньших затратах. Сейчас у 80% граждан РФ в кармане или диктофон или что еще хуже диктофон + камера :)

Edited at 2017-05-17 06:05 pm (UTC)

геройство в ютубе на хлеб не намажешь...

Соответствующее наказание должно быть за размер взятки. Конфискация и вышка...

Почему не расстрел?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ИМ сколько не дай - все мало

не смешно... от слова совсем...

ну если главный по правам человека первоочередной проблемой в РФ считает эту.. как минимум, она не обеспокоена правами человека в РФ. разве что прикидывается, или может быть страну перепутала

а насчёт коррупции скажу так. если человек работает хорошо: выполняет качественно свои обязанности, помогает одним людям, но не препятствует другим и т.д. приносит так или иначе пользу обществу, а не вред своей деятельностью. например: врач успешно лечит людей, гаишник обеспечивает дорожную безопасность, учитель даёт знания.. то какая разница, получает он какие-то "дополнительные" доходы от клиентов (деньги, подарки, помощь в чём-то), или живёт только на одну зарплату? он быть может приносит тому же государству пользы на 100 тысяч рублей в месяц, а получает отсилы 25. а государство (причём в нашем случае само крайне коррумпированное) его пытается поймать за руку и вместо поощрения оштрафовать да упечь в каталажку.

а вот если некто работает плохо, да ещё и взятки дерёт почём зря.. повысь ему зарплату - он порадуется халяве и продолжит в том же духе. что мы и наблюдаем повсеместно

видно даму.

Пришёл на работу в полицию новый молодой сотрудник. месяц не приходит за зарплатой, второй, третий. Бухгалтер находит его и говорит:
- Ты чего за зарплатой не приходишь?
Парень удивлённо:
- А тут ещё и зарплату дают???

просто какой-то парад свежих шуток.
не зря я зашел каменты почитать

Нужна реформа, а не то что сейчас


вернуть прежнее название?

?

Log in

No account? Create an account