Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ленина вынесут?

Центральная площадь Казани носит мое имя. Это не шутка. Площадь так и называется «Ирек майданы». В переводе на русский – «площадь Свободы». Так вот эту площадь решили реконструировать. А под шумок реконструкции появилась инициатива вынести с площади памятник Ленину. Или заменить на более лучший…. Например, на памятник Шаймиеву. Или Шаймиеву с его преемником – Миннихановым. Уже и эскизы набросали.



Пл Свободы


Сегодня мне позвонили из «Вечерней Казани» и поинтересовались моим мнением об идеи увековечивания Минтимера Шаймиева памятником Шаймиеву на площади Свободы.

- Если Казани чего и не хватало, то это памятника Шаймиеву… - говорю….

В публикации ВК наш разговор отразили так:
- К чему мудрствовать?! Не проще ли поменять голову стоящему сейчас памятнику? Был Ленин, стал Шаймиев, - едва сдерживая смех, предложил журналист и бывший пресс-секретарь первого президента Татарстана Ирек Муртазин. - Разве можно серьезно комментировать такие вещи? Алга, Казань!






Эскизы памятников отсюда


Tags: Казань, Минниханов, Памятник, Шаймиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обреченный Ефремов

    Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Михаила Ефремова на решение Пресненского районного суда, по которому актера приговорили к…

  • Что делать, если напали гопники?

    Суд в Краснярске решил, что лучше ничего делать, а смириться с судьбой и молиться, чтобы гопота не забила насмерть… Ни в коем случае не…

  • Чем может обернуться призыв Папы Римского?

    Никогда не был гомофобом, вполне терпимо отношусь к ЛГБТ, но призыв Папы Римского Франциска легализовать однополые браки сильно озадачил……

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →