Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Росгвардия идет в ЖЖ и другие соцсети…

Росгвардия планирует начать мониторинг соцсетей. Чтобы предотвратить нападения на гвардейцев, наподобие произошедшей 24 марта в чеченской станице Наурской.  Замкомандующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов так и сказал: «Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее».




На снимке: генерал-полковник  Сергей Меликов. Фотография отсюда

Мое твердое оценочное суждение, что Меликов – глуп, и считает, что вокруг – одни дебилы. В картине мира, сложившейся в голове генерала, по всей видимости, бандосы, прежде чем «пойти на дело» пишут пост ВКонтакте, ЖЖ или Твиттере, мол, а давайте-ка нападем на часть, постреляем, куражнемся. Потом в коментах планируют нападение, договариваются о времени, ну и кто-что понесет на дело…  Раньше Росгвардия не могла пресечь нападения на стадии планирования, потому что у нее не было службы мониторинга соцсетей. А с появлением такой службы, только какой-нибудь недоумок напишет крамольный пост, как тут же в комментариях проявятся офицеры Росгвардии, все выяснят, и супостатов обезвредят еще у тепленьких, невыключенных компьютеров. Заживем!?

А если серьезно, похоже, что за соцсетями будет присматривать еще одна структура. Видимо, в Росгвардии считают, что ЦИБ ФСБ, эшники МВД, Роспотребнадзор…. и добровольные помощники (не жалеющие сил, чтобы разоблачить экстремистов и негодяев) не справляются.

Создание новой структуры в Росгвардии потребует и дополнительного финансирования. А раз появится финансирование, возникнет и необходимость постоянного доказывания, что деньги выделены не напрасно, что это решение было единственно правильным решением. А как можно доказать востребованность новообразования? Только рапортами о «реальных успехах», статистикой пресечения, раскрываемости, уголовных дел....
.
В общем, ничего хорошего от решения Росгвардии начать мониторинг соцсетей не жду. Похоже, что количество арестов и посадок за посты и перепосты резко увеличится.

Tags: Абсурд, ЖЖ, Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →