?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цитадель Тулеева
июль 2011
irek_murtazin
Что объединяет первый выход в открытый космос Алексея Леонова, творчество Эрнста Неизвестного и ремонт дворов в Кемерово? Инициатива! И не какого-то абстрактного, а вполне конкретного. Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.





Во всяком случае в кемеровском аэропорту, который носит имя легендарного космонавта Алексея Леонова, с удивлением узнал, что первый в мире выход в открытый космос был совершен именно по инициативе Амана Тулеева. Только перечитав надпись под фотографиями Леонова, понял, что Тулеев инициировал не выход Леонова в космос, а название аэропорта именем земляка-космонавта.

Уже в самом городе увидел десятки напоминаний о Тулееве. Монумент «Память шахтерам Кузбасса», творение Эрнста Неизвестного, оказывается, был отлит и установлен по инициативе Тулеева. Скульптура «Ангел» – тоже инициатива Тулеева. Даже дворовые территории в областном центре ремонтируются по личной инициативе губернатора.















А это здание администрации области. Здесь работает очень инициативный человек - Аман Тулеев.




Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В своё время я за Амана Тулеева в президенты голосовал, вместо Ельцина. И мнения о нём своего не изменил.

Понимаю Вас... Из двух зол выбрали менее злое?

  • 1