?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цитадель Тулеева
июль 2011
irek_murtazin
Что объединяет первый выход в открытый космос Алексея Леонова, творчество Эрнста Неизвестного и ремонт дворов в Кемерово? Инициатива! И не какого-то абстрактного, а вполне конкретного. Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.





Во всяком случае в кемеровском аэропорту, который носит имя легендарного космонавта Алексея Леонова, с удивлением узнал, что первый в мире выход в открытый космос был совершен именно по инициативе Амана Тулеева. Только перечитав надпись под фотографиями Леонова, понял, что Тулеев инициировал не выход Леонова в космос, а название аэропорта именем земляка-космонавта.

Уже в самом городе увидел десятки напоминаний о Тулееве. Монумент «Память шахтерам Кузбасса», творение Эрнста Неизвестного, оказывается, был отлит и установлен по инициативе Тулеева. Скульптура «Ангел» – тоже инициатива Тулеева. Даже дворовые территории в областном центре ремонтируются по личной инициативе губернатора.















А это здание администрации области. Здесь работает очень инициативный человек - Аман Тулеев.




Recent Posts from This Journal

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…

  • Попал?

    Стоило МИД Германии потребовать от Украины закрыть сайт «Миротворец», как reytuza прислал ссылку, мол, я допрыгался.…

  • Россия Путина…

    Вчера на сайте «Новой» был опубликован материал о просроченных лекарствах на 300 млн рублей, обнаруженных прокуратурой на складе…


promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
мош человек и реально такой живчик - нет же, во всем надо плохое что-то увидеть, и написать такое вечное "Ну панятнааа, ага, знаем мы их"

Вон друг Ирека Бабай Шаймиев этим же для народа позанимался бы . а то осчастливил свой клан миллиардеров и занят по уши созданием собственного музея типа алкаша борьки поди уж лично проинспектировал свою будущую могилу- сухо ли там лежать будет

Все может быть, пути господни неисповедимы...

  • 1