Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин едет в Версаль

Макрон пригласил Путина в Версаль. Путин принял приглашение Макрона, и отложив все дела, 29 мая полетит во Францию.

Путин  Макрон


Подвернулся и повод, чтобы визит Путина  не выглядел вызовом на ковер к Макрону. Главы государств совместно откроют выставку, посвящённую 300-летию поездки Петра I во Францию, как подчеркивают на сайте Кремля "первому визиту российского монарха, положившему начало устойчивым связям между нашими странами".

Ну, а после открытия выставки,  президенты России и Франции поговорят о судьбах мира....  Что-то тревожно мне. Название Версаль лично у меня почему-то плотно ассоциируется с Версальским мирным договором, подписанном в 1919 году, и ставшим, по большому счету, договором о передышке перед Второй мировой войны. И не более... Версальский  договор  загнал Германию в такой омут безнадеги, что страна оказалась обречена заполучить Гитлера, не скупившегося на обещания избавить немцев от комплекса неполноценности жителей страны-лузера.

Беспокоюсь, как бы Путин с Макроном не увлеклись, к примеру,  обсуждением судьбы Сирии и Украины, позабыв, что у украинцев с сирийцами тоже есть собственная гордость, что они могут и не принять решений, принятых за их спинами.... Или принять в штыки...

В общем, может было бы лучше, если в Версале Путин и Макрон открыли выставку.  Поговорили о Петре Первом... И больше ни о чем не разговаривали.  А судьбу Ураины нельзя обсуждать, ,не пригласив за стол и Порошенко. Каким бы он не был не симпатичным, он - легитимный глава государства. Тоже самое можно сказать о Сирии. Любые переговоры о Сирии, без участия Асада или его представителей - это переливание из пустого в порожнее.


Tags: Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

  • Почему Ефремова нельзя наказывать условно…

    Эльман Пашаев, который помог Михаилу Ефремову сесть на 8 лет колонии общего режима, лишен статуса адвоката. Адвокат Александр Добровинский отказался…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →