
Подвернулся и повод, чтобы визит Путина не выглядел вызовом на ковер к Макрону. Главы государств совместно откроют выставку, посвящённую 300-летию поездки Петра I во Францию, как подчеркивают на сайте Кремля "первому визиту российского монарха, положившему начало устойчивым связям между нашими странами".
Ну, а после открытия выставки, президенты России и Франции поговорят о судьбах мира.... Что-то тревожно мне. Название Версаль лично у меня почему-то плотно ассоциируется с Версальским мирным договором, подписанном в 1919 году, и ставшим, по большому счету, договором о передышке перед Второй мировой войны. И не более... Версальский договор загнал Германию в такой омут безнадеги, что страна оказалась обречена заполучить Гитлера, не скупившегося на обещания избавить немцев от комплекса неполноценности жителей страны-лузера.
Беспокоюсь, как бы Путин с Макроном не увлеклись, к примеру, обсуждением судьбы Сирии и Украины, позабыв, что у украинцев с сирийцами тоже есть собственная гордость, что они могут и не принять решений, принятых за их спинами.... Или принять в штыки...
В общем, может было бы лучше, если в Версале Путин и Макрон открыли выставку. Поговорили о Петре Первом... И больше ни о чем не разговаривали. А судьбу Ураины нельзя обсуждать, ,не пригласив за стол и Порошенко. Каким бы он не был не симпатичным, он - легитимный глава государства. Тоже самое можно сказать о Сирии. Любые переговоры о Сирии, без участия Асада или его представителей - это переливание из пустого в порожнее.
Journal information