?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предвыборный теракт в Манчестере
июль 2011
irek_murtazin
19 человек погибли, более 50 пострадали... Это предварительный трагический результат теракта на стадионе в британском Манчестере, произошедшем за 16 дней до выборов британского парламента.




Уже объявляя выборы,  премьер-министр Тереза Мэй заявила, что стране необходимо почувствовать себя сильным, стабильным и безопасным, чтобы «..успешно справиться со всеми трудностями, ожидающими Британию на пути оформления выхода из Евросоюза».

Выборы были объявлены в тот момент, когда за Консервативную партию готовы были проголосовать 46% избирателей, за Лейбористскую - 25%. Не знаю, усилит ли теракт в Манчестере настроения на отделение от Европы и усиление антимигрантского законодательства, но то, что теракт как-то повлияет на мотивацию голосования британцев на парламентских выборах, можно не сомневаться.

Если бы в России произошел теракт незадолго до выборов парламента, обязательно началось бы шушукание, что   "ФСБ взрывает Россию".  Вот интересно,  в  Британии тоже будут кривотолки про причастность спецслужб к организации теракта?


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ко всему сказанному уместен старый анекдот

В колу пришла молодая худенькая учительница географ, и первый урок ей пришелся в самом диком, и неуправляемом классе.
Директор все же отправил её без подкрепления, рассчитывая, что минут через пять она вернется со слезами на глазах. Прошло минут пятнадцать тишина, подходит к двери, подслушивает, а там изложение темы по программе.
На перемене директор, директор спросил: - Как вам удалось обуздать самый буйный класс?
- Да все просто, я задала им простой вопрос, кто сможет натянуть гандон на глобус?
-Ну и?
- А что такое глобус? -спросили они!
- Вот об этом мы сейчас обстоятельно и поговорим, ответила я.
- А как называется сей педагогический метод?
-Да никак, просто вначале надо ошарашить, потом озадачить, а уже потом перейти к нужной теме!

--------------------------
Плохо когда, к теме идут через теракты.

а какая связь между терактом в Манчестере и глобусом с презервативом?

Подход одинаковый, ошарашивающе, озадачивающе, информирующий. А без этого никакого внимания, без резонансного события, равно и вопроса.
С таким подходом, любой вопрос можно решить на УРА!
Значить надо искать, кому это выгодно?

Вот свежий пример:-

Песков прокомментировал возможность участия Путина в выборах-2018
РЕН ТВ14:45
Путин не раздумывает над предвыборной кампанией, — Песков
Ничего особенно никакой информации, а какая интрига, в конце этого все с облегчением вздохнут и выдавят из себя - Ну наконец-то! или я так и знал! Кто бы сомневался но не Я!


Edited at 2017-05-23 05:35 pm (UTC)

ну и кому выгоден теракт в Манчестере? Не Путину же... Или Вы думаете, что после теракта в Британии Путин будет вынужден согласится пойти на выборы президента, что бы спасти мир?

Имеется ввиду схожие алгоритмы действий в публичной политике. Но Путин и Манчестер, это совсем несвязуемое.
Поэтому без основательного расследования, даже гипотетически назвать кого -то сложно.
Да и мир спасать не надо, он так и будет лавировать между подобными событиями, и локальными войнами, подойдя к обще приемлемому варианту мирной стабильности, когда из-за ресурсов подтянут пояса.

Путин может уйти на отдых? Мир на рухнет?

Конечно! Мир идет своим ходом объективного развития, в основе которого научно-технический прогресс и только.
И законы будут приниматься под влиянием этого.

крамольно мыслите.... Как же без Путина-то?

Ничего крамольного, просто все преходяще. Иначе мир рухнул бы еще после Цинь Шихуана, или после Чингиз хана, Цезаря,Наполеона, Гитлера, Сталина, Мао. Но ничего подобного не случилось.
В видимой перспективе миром будет править гипер компьютер, программа которого, будет учитывать все законы материков и изменения общественных процессов, регулирующие жизнь как государств, так и его отдельных представителей, как гомосапиенс, так и других представителей живой природы. К примеру в эту весну я не видел ни одной пчелы, лишь одинокие шмели. А плодовые все в пустоцвете, даже мух нет на них!
То есть программу будут разрабатывать ученые и аналитики. Все институт президентства себя изживает, последние события,это подтверждают, существующими противоречиями в обществе, во всем мировом сообществе. Да и в России ситуация вокруг Медведева, Сердюкова, Васильевой и других, тому яркий пример. Даже ГД оказалась беззубой, а как за кресла дрались! Вспоминается фраза из анекдота -" Че не дысишь, а как дысал, а как дысал?"
И наконец сбудутся слова Ленина, что страной может править и кухарка, если ею рожденная идея будет здравой и востребованной. Частично это воплотилось в автопилотах и даже суповарках автоматах со стиральными машинами. Будет более глубокий прогресс.
Намедни просматривал "Власик тень Сталина", понравился эпизод, где Сталин по телефону говорит на чью -то просьбу -НКВД и ко мне может придти с обыском! То есть не неприкасаемых не было, А нас посылают в суд. Кстати с таким качеством работы этот институт, тоже канет в лету.
Как то так, не персонифицируя, хотя без этого не обошлось.




Edited at 2017-05-24 06:09 am (UTC)

успокоили... Раз мир не рухнет, значит, можно успокоиться...

  • 1