?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предвыборный теракт в Манчестере
июль 2011
irek_murtazin
19 человек погибли, более 50 пострадали... Это предварительный трагический результат теракта на стадионе в британском Манчестере, произошедшем за 16 дней до выборов британского парламента.




Уже объявляя выборы,  премьер-министр Тереза Мэй заявила, что стране необходимо почувствовать себя сильным, стабильным и безопасным, чтобы «..успешно справиться со всеми трудностями, ожидающими Британию на пути оформления выхода из Евросоюза».

Выборы были объявлены в тот момент, когда за Консервативную партию готовы были проголосовать 46% избирателей, за Лейбористскую - 25%. Не знаю, усилит ли теракт в Манчестере настроения на отделение от Европы и усиление антимигрантского законодательства, но то, что теракт как-то повлияет на мотивацию голосования британцев на парламентских выборах, можно не сомневаться.

Если бы в России произошел теракт незадолго до выборов парламента, обязательно началось бы шушукание, что   "ФСБ взрывает Россию".  Вот интересно,  в  Британии тоже будут кривотолки про причастность спецслужб к организации теракта?


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
нет, новый парламент мог бы его отменить. а сейчас уже вряд ли

Edited at 2017-05-23 08:50 pm (UTC)

Не мог, решение , принятое на референдуме, парламент отменить не может

не всё так просто

"Не исключено, что сверхжесткие условия выхода, которые ЕС при поддержке США навязывает Великобритании, преследуют цель заставить британское правительство одуматься — и остаться в ЕС. Так, президент Европарламента Антонио Таяни прямо заявил, что процессу выхода Великобритании из ЕС можно дать задний ход, если на предстоящих досрочных парламентских выборах британцы выберут новое правительство. "Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад", — добавил Таяни."

https://ria.ru/world/20170503/1493585810.html

кроме того, референдум сам по себе не имеет законодательной силы. окончательные решения, особенно по спорным вопросам, принимает суд

  • 1