Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Чечня в осаде

«Тьфу на тебя …» оказалась заразной штукой. Вот и парламент Чечни тьфукнул на доклад правозащитной организации Human Rights Watch о том, что спикер парламента Магомед Даудов лично присутствовал при издевательствах над гомосексуалистами в «секретных тюрьмах».




Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. Фото отсюда

Региональный депутат Зелимхан Джамалдинов так и сказал: «СМИ пишут все, что угодно, и если на все реагировать – плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты».

По словам Джамалдинов доклад Human Rights Watch не является «серьезным вопросом» для обсуждения в парламенте республики.

Напомню, именно Human Rights Watch в июле 2011 опубликовал доклад «Пытки сходят с рук», ставший продолжением доклада 2005 о причастности высших чиновников администрации Буша-младшего к организации «секретных тюрем» и пыткам. Информация о «секретных тюрьмах» США в последующем подтвердилась, но причастным к организации тюрем все и в самом деле сошло с рук.

История повторяется? Руководители Чечни фигуры такого же масштаба, что и Дж. Буш-младший ( в то время президент США), Дик Чейни (вице-президент), Дональд Рамсфельд (министр обороны), и Джордж Тенет (директор ЦРУ)?

Tags: ЛГБТ, Пытки, Расследование, США, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments