Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Полиция и попрошайки

СКР еще проверяет законность действий полиции, задержавших мальчика, читавшего Шекспира, а МВД уже вынесло свой вердикт, раструбив, что на девушку, пытавшуюся защитить мальчика от полицейского насилия, составлен административный протокол по статья 19.3. КОаП.





Статья 19.3 КОаП – это неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению сотрудника полиции. Ключевое слово ЗАКОННОМУ. А законно или нет действовала полиции, как раз и проверяет СКР. И составление административного протокола на девушку – это вообще-то давление на проверку, которую проводит СКР.

Основное в этой истории – занимался ли мальчик попрошайничеством? Нет, не занимался. Потому что по общепризнанному определению, попрошайничество — это «активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода». А мальчик читал монолог Гамлета. Он не ходил с протянутой рукой по Арбату, не клянчил денег, он читал Шекспира.

К слову, настоящие попрошайки в Москве чувствуют себя вполне вольготно. Полиция и не думает пресекать попрошайничество. «Новая» писала о проблеме еще 2, 5 года назад в публикации «Христарадники». В этом же материале был приведен и конкретный пример реакции полиции на попрощаек.

2 апреля 2015 года активист «Альтернативы» Алексей Никитин обнаружил попрошайку с ребенком возле станции метро «Электрозаводская» и решил вызвать полицию. Но прибывший на место наряд ничего делать не стал. Разговор Алексей записал на видеокамеру, полицейские не догадались, что она включена.
Алексей Никитин: Здравствуйте! Это я вызывал наряд насчет женщины с ребенком. Я тогда поеду с вами, напишу заявление.
Полицейский: По поводу?
А.Н.: Ну женщина с ребенком просит милостыню.
Полицейский: И что вы хотите, чтоб я сделал?
А.Н.: Это же преступление — вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество.
Полицейский: Молодой человек, как бы вам объяснить? Все это, конечно, правильно, что вы говорите. Но вы что — потащите ее в отдел?
А.Н.: Да, а что?
Полицейский: У вас родственники есть, ребенок есть? Ну вот не дай Бог вам так.
А.Н.: Сама она пускай побирается, но ребенок…
Полицейский: Все это, конечно, правильно со стороны закона. Ну если хотите, задержите ее сами, мы этого делать не будем.


А вот и видеозапись, на которой зафиксирован этот диалог:



PS Остаюсь при своем мнении, что полицейские задержавшие мальчика, читавшего Шекспира, - подонки. Как убежден и в том, что прикрывающих этих подонков надо гнать из правоохранительных органов.

Tags: МВД, Произвол, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →