Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Париж не заметил подвиг татар?

Казань поскребла по сусекам, наскребла 19 миллионов рублей,  и провела в столице Франции Сабантуй.





Вот что написал про праздник в Париже мой коллега Юрий Сафронов:

«На Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни устроили масштабные гуляния человек на 500 (артисты, чиновники, охрана...). Были и зрители, число которых в пиковые моменты тоже достигало 500, а иногда даже и 700 человек. Но, в основном, зрители артистам не мешали.

Париж был покорен: казанским устроителям удалось почти невозможное: в самом туристическом месте самого туристического города мира создать за большие деньги камерный праздник практически только для своих.

Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал привозить «Сабантуй» на эту землю каждый год. Мэр Парижа Анн Идальго с энтузиазмом поддержала идею щедрых казанцев».

Отсюда

Вот видео, остнятое Юрой:



Между тем, мэрия Казани отчиталась про 20 000 зрителей. Цифра явно завышенная. Откуда в центре Парижа столько любителей экзотики? Это надо было поводить Сабантуй не у подножия Эйфелевой башни, а в на севере Парижа,  в районах Сен-Дени или Сан-Мартен… Там, думаю, Сабантуй вызвал бы куда больший интерес.

К слову, вот видео, отснятое куда более заинтересованным видеооператором:



И на этом видео со зрителями, явно, напряженка…

Фотография отсюда

Tags: Казань, Сабантуй, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Сабантуй” Tag

  • Время Путина…

    Сегодня, когда Путин выступил с очередной раздачей плюшек населению России, казанские журналисты напомнили, что ровно 20 лет назад в этот день 23…

  • Путин не мог захлебнуться и утонуть…

    Летописец президента, спецкорр газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал, как однажды Владимир Путин чуть не захлебнулся «в…

  • Президентский сабантуй…

    У нас татар есть праздник Сабантуй. А на Сабантуе есть такая забава - бой мешками на бревне… Бойцы лупят друг друга мешками, набитыми соломой,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →