Previous Entry Share Next Entry
Про попрошаек в ЖЖ
июль 2011
irek_murtazin


Гнусная история про полицейских, которые верные долгу, рискуя жизнью, пресекли и обезвредили чтение Шекспира, свела меня в компанию с известным в ЖЖ персонажем.



Дело мальчика

Удивительное дело, но было бы куда логичнее, если бы этот персонаж встала на защиту мальчика. Из корпоративной солидарности. Потому что получение денег за чтение Шекспира, по большому счету, ничем не отличается от получения денег за посты в социальных сетях. Но девушка написала то, что написала. И если совсем чуть-чуть подкорректировать ее запись, то получится совсем грустная история. Самокритичная.  Вот такая.

Только полный дебил, выйдя в интернет, прётся в ЖЖ. Кривая улица - печальное наследие 90-х, где в наличии только гадость.  Блогеры. Грязь. Мошенники и попрошайки. Рекламодатели-дебилы охотно дают копеечку. Попробуй не дай, требуют довольно агрессивно.
Дело мальчика Мироненко
Насколько нормально, когда блогер клянчит у людей деньги? Для бедных стран Африки это, наверное, норма. Насколько такое нормально для ЖЖ - большой вопрос.

То, что блогер вынужден стоять попрошайничать, никого как бы и не волнует. В каких условиях он живёт, если вынужден просить милостыню?

Впрочем, когда с протянутой рукой стоит взрослый, можно отвернуться брезгливо. Это - их выбор, да и мало ли что в жизни бывает? От тюрьмы да сумы, как говорится, не зарекайся.

Что делать с бомжами и попрошайками? Однозначно выселять из ЖЖ и устраивать их в трудовых лагерях.

И да, очистить уже наконец ЖЖ от монетизации, профессиональных блогеров и прочей гадости.

Согласны?


Комментарии, по-моему,  излишни….

PS  Для тех, кто не понял иронии. Остаюсь при своем мнении, что и  мальчик, читавший Шекспира, и блогеры, зарабатывающие на своем ЖЖ  - не попрошайки...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

попрошайки в ЖЖ вроде дееспособные совершеннолетние люди,не? не ту аналогию вы тут провели, кста максим кац то же просит,но уже на халяву, подписей ему собрать :).

уличных музыкантов, фокусников, пантомимов... ты тоже попрошайками считаешь?

Тут все неоднозначно :) Лично я ни в своем блоге денег не прошу, ни за статьи, которые в журналах публикую, гонорары не прошу (некоторые журналы платят по умолчанию, но это их порядок работы - я его просто принимаю как факт). Я зарабатываю своим бизнесом - и все что я публикую, делается в рамках продвижения моего бизнеса. Но я лично не считаю что имею право упрекать Ирека в том, что он как попрошайка клянчит гонорары за свои публикации у "НГ" например. И потому, мне кажется что и Иреку нечестно упрекать неприятную лично мне дамочку Тремел в том, что она размещает платную рекламу в блоге. Тем более, что это не попрошайничество. Попрошайничество в ЖЖ - это мессаджи типа "если не дадите денег, я перестану писать а то кушать нечего" или "за полгода скинули мне всего то 30 000 рублей, как жить??? как писать??" (такого кстати хватает). так что хоть от блога мадам тремел меня тошнит, но в данном случае Ирек неправ

Где Вы увидели, что я упрекаю? Наоборот, говорю, что и мальчик и Миро - не попрошайки

Трудовые лагеря - это у нас святое... )

а тот, кто мечтает о возрождении трудовых лагерей, почему-то уверен, что он там если и окажется, то лишь в качестве охранника...

Не представляю чтобы в Украине было такое даже при януковиче, про случай с мальчиком.

Edited at 2017-05-29 05:49 am (UTC)

Да, да. Каклам хоть ссы в глаза. Людей сжигают живьём, своих "онижедетей" порасстреляли снайперы на майдане, но "мы не такие у нас такое невозможно", гы. Херачить из градов  по жилым кварталам,  включая школы и детсады, это у каклов невозможно


Остаешься верным своему мнению, что монетизация загубит ЖЖ ?

Сравнение не кажется мне удачным. Пусть даже у некоторых топ-блогеров интеллект как у ребенка, но всё же..

опять разжигаете, уже всё выяснили и разобрали по полочкам
Папа с сыном приехали из Киева, папа работать не хотел, пришлось сыну идти попрошайничать папе на пиво а мачочка все крышивала что бы бабосы у малолетки не отобрали
причем выяснилось что этот папа ещё за бесплатно был волонтером у Навального

Навальный ключевое слово?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

трамелл давно ссучилась

Это ее личное дело... Не судите девушку строго...

Пацан цитирует городской романс


Щас папаша мальчика в прямом эфире "говорит москва" у доренко находится. Такой ушлый какляцкий уродец, дурачка включает.



Edited at 2017-05-29 07:18 am (UTC)

а в США негров линчевали... И такое было...

Мисс Трамел 9 лет?
Она одна в ЖЖ берётся за рекламу?
Реклама запрещённый бизнес?
Это же не сбор денег для пропитания Бабченко (что всегда удивляло).
И т.д.

Одинокий маленький мальчик в центре города, собирающий деньги в сумку - неважно, поёт ли он про могилку или Шекспира читает - не может не привлечь внимания.
Не в смысле умиления.
Мой дедушка был беспризорником всю войну (Отечественную). Ловили его в 1945-м всякие патрули неоднократно, помещали в приюты, он сбегал - пока наконец не определили в ФЗУ, где одели в тельняшку и бушлат (это было верхом шика). В конце концов стал инженером авиакосмической отрасли. А если бы так и остался болтаться на улице?
Так что надо детей с паперти и подобных мест убирать. Даже если они при этом визжат.

сколько ж хохлов в жж. заставлять попрошайничать детей нельзя, хохлы. так в мордоре принято. хз как хохлам объяснить, вы же все генетически побирушки.

Попрошаек гнать из ЖЖ поганой метлой. Самый главный попрошайка у нас Бабченко. Его гнать в первую очередь. Гнуснейшая скотина. Кстати, собирается воевать с русскими, если будет война России и Украины. Правда странно, почему он до сих пор не воюет. Ведь по мнению его друзей-свидомитов война давно идёт. Наверное он знает что свидомиты брешут, иначе бы уже точно воевал.

А может быть и нет. Он же должен верить свидомитам? Должен. Но почему-то не воюет, а просит бабла.

Бабетте пива нальёте раз/другой, он вам и не такое напишет. В чехии, где он щас сидит, он окончательно сопьётся, пиво там хорошее и дешёвое.


Ух...
"Девушку" эту читал.
Свой коммент не вставлял - там другая публика - IQ ниже 90.

Но парень же молодец! Он не попрашайничал, он монетизировал своё знание Шекспира.
Наверно менты подумали, что Шекспир - английский диверсант...

получается, что было бы лучше, если бы мальчик пил и курил? Тогда его точно не забрали бы в участок...

?

Log in

No account? Create an account