?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
И заработали целых полтора миллиона рублей!

это просто показательно. Если Навальный оказался мелкий воришка, то ведь все равно воришка.

Кстати, схема ухода от налогов, которую он описывает, была подробно разобрана в первом деле Юкоса. Тогда все писали-говорили, что эту схему использовал ВЕСЬ крупный бизнес, без исключения, даже госкомпании. Никто не сомневался, что Усманов в их числе.
Так что, Навальный откровенно манипулирует. Впрочем, хомячкам такие детали не интересны :))

Дело в том, что я работала долгое время в посреднической фирме бухгалтером, материалы верхнего строения пути продавали.
Осуществляли так сказать связь между производителем (заводами-изготовителями, те не хотели возиться с мелкими партиями) и потребителями , к 2008-2009 доходы стали падать и фирма тихо ушла в небытие.
Торговали как со своего склада (болты, гайки, накладки, подкладки и др.), так и транзитом со склада производителя (рельсы, шпалы).
Наверное мы тоже мелкие воры были...
А вы на бюджет трудитесь?

ваш коммент никаким образом не опровергает мои предыдущие. Включите логику.

Тут ведь дело в чем - и мы , и Навальный налоги со своего дохода платили по налоговым ставкам РФ и в бюджет РФ.
Усманов как ни прискорбно поступал иначе.
Я не вдавалась в подробности, но припоминаю что цена за лес, предложенная фирмой Навального, была не меньше стоимости поставки по прочим сделкам госпредприятия.

Вы постоянно сдвигаете тезис, что свидетельствует об отсутствии аргументов.

Навальный-Офицеров забрали у госпредприятия 6 крупных покупателей и заставили поставлять им лес через свою прокладчику. В этом суть преступления.

Этот факт не просто доказанный, но признанный стороной защиты. Они правда пытались его интерпретировать как "нормальное посредничество", но это уже их проблемы.

Расскажите, как можно заставить предприятие что-то кому-то продавать?

какое же это преступление?))) это именно посредничество! если это считать преступлением, то можно возбуждать дела на ростелеком, мегафон, мтс, вымпелком, эртелеком, транстелеком) в этой отрасли тружусь

Ок, ок, воришка, да, но давайте разберемся - или это нормально и Усманов молодец - но тогда и Навальный осужден незаконно. А если Навальный за это же осужден законно, то Усманов за это же должен быть осужден как минимум на пять пожизненных сроков - ну пропорционально объему украденного.

как минимум на пять пожизненных сроков - ну пропорционально объему украденного
Очень показательная фраза от "поборника законности".
1. В законе нет такого наказания.
2. В законе нет принципа пропорциональности наказания к размеру хищения.

Нельзя быть за законность и требовать незаконных репрессий по отношению к неприятным для вас людям.

А если Навальный за это же осужден законно
Я выше понятно объяснил, что НЕ ЗА ЭТО ЖЕ. Его осудили не за сам факт эксклюзивного посредничества, который он вменяет Усманову, а за перехват уже существующих покупателей Кировлеса.


"2. В законе нет принципа пропорциональности наказания к размеру хищения."

Вот она олигархическая власть! И законы под себя написала.

>>>"поборника законности"

Это вы меня с кем-то спутали. Я не поборник законности, я сторонник справедливости. Если кто-то с целью обогащения влезает посредником между одним и другим предприятием (нормальная в общем-то практика для декларируемого в России капитализма), то он или должен быть осужден - всегда, или оправдан - всегда. И если за это осудили Навального - то за это же должны осудить и Усманова. Ведь суть преступления не в механизме влезания, а в нанесении имущественного ущерба госпредприятию, которое принудительно продает свой товар дешевле рынка.

Рассуждая абстрактно, я с вами полностью согласен.
Но, в данной конкретной ситуации есть существенный нюанс: Навальный перехватывал покупателей у Кировлеса, а про Усманова мы ничего подобного не знаем. То есть два случая сходны только фактом эксклюзивного посредничества и не чем иным.

Более того, зная положение Медведева в государственной и бизнес иерархии того времени, мне сложно себе представить, что Усманов его нагнул как Навальный Опалева и заставил пойти на сделку невыгодную Газпрому :))

>>>Но, в данной конкретной ситуации есть существенный нюанс: Навальный перехватывал покупателей у Кировлеса, а про Усманова мы ничего подобного не знаем.

Взаимно соглашусь с вами в этом, однако уверен (это мое оценочное суждение, как сейчас модно говорить) - среди покупателей фирмы-прослойки Усманова найдутся не два и не три, и не один десяток фирм, бывших до создания этой прослойки прямыми покупателями ГОКа. Поскольку хомякам это слишком сложно понять - Навальный не тратит время на такие подробности, поскольку, очевидно что Усманов при этой власти всё равно неподсуден.

>>>Более того, зная положение Медведева в государственной и бизнес иерархии того времени, мне сложно себе представить, что Усманов его нагнул как Навальный Опалева

Ну зачем же так грубо, "нагибать". Заинтересовал - вот это вполне реально. Опять же, домишко пресловутый подогнал - может, и за те ещё долги или в счет какого будущего дельца...

намекаете, что его нагнули более крутые пацаны?

  • 1