?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Честно прослушал весь ролик. Может быть я слишком давно живу в США, но 90% всего в чем Навальный обвиняет Усманова - просто нормальный бизнес. Купить дешевле, перепродать дороже, на этом весь мир построен. Не увидел воровства. А фразы вроде "сырьё принадлежит не тем кто его купил, а всему народу" просто поражают своей глупостью. Не могу представить себе, чтобы кто-то в Штатах сказал "эта нефть не компании Shell, а всего американского народа".
То же и с оффшорами. Они для того и существуют чтобы меньше платить налогов, нет тут ничего нелегального. То что предлагает Навальный - суд "по понятиям", а не по закону ум уже все видели что лет назад. Не дай Бог его выберут президентом. Это же будет ужас.

Для идиотов отдельно: никто мне не платил, фамилию Усманов услышал совсем недавно.

лучше спроси куда сечин деньги роснефти девает и когда можно подходить за своей долей от приватизации 20% игилу в лице катара?

Ты, Зинуля, больше пиши. Народ читать будет, как "малую землю". Если что и зрело против властей, благодаря твоей тупости все прошло.

Я, кажется, про другого человека написал

(Deleted comment)
Исходя из этого ролика - нет. Описан нормальный бизнес. Что там за кадром мне неизвестно.

Мои родственники и знакомые живущие в США назубок знают такие фамилии как Абармович, Усманов, Потанин, Дерипаска итд И успевают смотреть 45 квартал и уральские пельмени))).
Странный вы долгоживущий в омерике человек.

У всех свои интересы. Мне, скорее, кажутся странными те кто давно живет в США, но знает все эти фамилии и смотрит российской телевидение

Вы,видимо, основную фишку не уловили. Усманов получил в собственность государственные активы ниже рынка. И не отмазаться тем,что ,дескать такая уж на момент сделки была конъюнктура. Тот же Усманов сам раньше скупал эти же акции существенно дороже, когда консолидировал пакет акций для себя и партнеров. А государственная собственность, того же Газпрома, это ,как раз, общенародное достояние,так,по крайней мере, нас тот же Газпром в рекламе по ящику уверяет.

Нет же. Тут подмена понятий, на которую народ покупается. Берётся средняя стоимость продаж предмета где-то в мире и называется рыночной. При этом совершенно не учитывается ликвидность. Есть у предприятия в Сибири железо, в мире оно стоит Х, но попробуй продай его за Х. Мало кому оно нужно. Плюс перевозка, таможня и пр. Продают за столько за сколько согласны купить. Особенно если деньги срочно нужны (96 год!). И это нормальный рынок. А Навальный подменяет понятия сравнивая со средней температурой по больнице

Вы всех кто рядом с вами живет и не покупает ваш чай давно забанила ,типичный брайтонский совок за Путина и Трампа потому что Беня сказал :) Не смешите про бизнес .

Не нужно сравнивать США с Россией. Много разного между нами. Американцы никогда такого не скажут, потому как на задворках сознания чувствуют себя гостями на этом континенте.
Россия - уникальная страна с непохожей на других историей. Революция 1917 на много поколений определила сознание россиянина. Пусть кому-то не нравится, но я тоже считаю, что богатства страны принадлежат всем!


То есть скупить на деньги госкомпании активы, а потом продать их самому себе в Америке нормальный бизнес?
Чо то сомнительно что вы вообще знаете в какой стороне Америка находится.

Распродажа госсобственности в США нормальный бизнес? Как же с такими порядками там госсобственность еще не закончилась?
"Они для того и существуют чтобы меньше платить налогов, нет тут ничего нелегального." - скажите это налоговым органам ЕС, которые выдвигали претензии Apple.

Такое ощущение, что вы и родились в США и не помните, что в СССР все как бы принадлежало государству, а не частным лицам. И слишком мало времени прошло, чтобы забыть ту самую прихватизацию.


  • 1