?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Распродажа госсобственности в США нормальный бизнес? Как же с такими порядками там госсобственность еще не закончилась?
"Они для того и существуют чтобы меньше платить налогов, нет тут ничего нелегального." - скажите это налоговым органам ЕС, которые выдвигали претензии Apple.

В США государство не занимается бизнесом, поэтому напрямую сравнивать нельзя. Но, скажем, федеральные земли или здания иногда распродаются. И что?

Претензии к Apple ничем не закончились. В факте офшоров нет ничего нелегального.

То есть уже напрямую сравнивать нельзя? А как можно? Опосредованно? Когда государственное имущество распродается, то распродают избранным по цене ниже рынка?

Сам факт претензий, говорит о том, что уклонение от уплаты налогов не является законным явлением.

В разных странах, конечно, законы разные. Смею предположить, что государственное имущество обычно распродаётся с аукциона, причём конечная цена, безусловно может быть ниже рыночной. Насколько честно проводится аукцион Можно пытаться гадать, но без фактов обвинять нельзя.

Не надо подменять размещение денег в офшоре с уклонением от налогов, это совершенно разные вещи. Я не знаю как было на самом деле, но та схема которую рассказал навальный с налогами, абсолютно законна

  • 1