?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Рассуждая абстрактно, я с вами полностью согласен.
Но, в данной конкретной ситуации есть существенный нюанс: Навальный перехватывал покупателей у Кировлеса, а про Усманова мы ничего подобного не знаем. То есть два случая сходны только фактом эксклюзивного посредничества и не чем иным.

Более того, зная положение Медведева в государственной и бизнес иерархии того времени, мне сложно себе представить, что Усманов его нагнул как Навальный Опалева и заставил пойти на сделку невыгодную Газпрому :))

>>>Но, в данной конкретной ситуации есть существенный нюанс: Навальный перехватывал покупателей у Кировлеса, а про Усманова мы ничего подобного не знаем.

Взаимно соглашусь с вами в этом, однако уверен (это мое оценочное суждение, как сейчас модно говорить) - среди покупателей фирмы-прослойки Усманова найдутся не два и не три, и не один десяток фирм, бывших до создания этой прослойки прямыми покупателями ГОКа. Поскольку хомякам это слишком сложно понять - Навальный не тратит время на такие подробности, поскольку, очевидно что Усманов при этой власти всё равно неподсуден.

>>>Более того, зная положение Медведева в государственной и бизнес иерархии того времени, мне сложно себе представить, что Усманов его нагнул как Навальный Опалева

Ну зачем же так грубо, "нагибать". Заинтересовал - вот это вполне реально. Опять же, домишко пресловутый подогнал - может, и за те ещё долги или в счет какого будущего дельца...

Домыслы это домыслы, а конкретные обвинения это обвинения.

Я могу без всякого Навального предполагать, что Усманов в 90-е активно пользовался схемой увода прибыли в офшор. Я даже уверен, что так и было. Все пользовались. Он что хуже других? Но, это всего лишь мои домыслы.

А Навальный обвиняет Усманова в самом факте эксклюзивного посредничества. В самом этом факте нет состава преступления. И, как было сказано выше, Навальный занимался тем же самым в Кировской области и НЕ БЫЛ за это осужден.

намекаете, что его нагнули более крутые пацаны?

Намекаю, что Навальный как обычно манипулирует хомячками


Усманов - хомячек? Навальный и им сманипулировал?

  • 1