?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Если суд несправедливый это не суд,а судилище.А значит нах,такой суд.Не трындите,отличаются.В любой западной стране,такие расследования и факты приведенные Навальным,стали бы как минимум,причиной расследования со стороны органов.Вам напомнить,что был в Южной Корее совсем недавно??
А если законы позволяют ворам воровать,то нах,такие законы.

PS Ужас,какой то.Вы считаете,что воры должны безнаказанно воровать,только потому,что законы им позволяют.А то что эти законы и написаны ворами и взяточниками,вам наплевать.А раз так,то Навальный,который хоть как то пытается с этим бороться,плохой и его надо загнать под шконку.Вы умный,все знаете? Так подскажите,как наказать всех воров и взяточников.Только не когда то там,а здесь и сейчас.

Так они и борются с преступниками, за что им огромное спасибо. И ФБК написал заявления на Усманова и Медведева - это правильно. И вот когда откажутся расследовать - вот тогда мы будем говорить о несправедливости. И будем правы.

А пока - с точки зрения закона, который Навальный призывает уважать - они невиновны. И кто скажет по другому - не справедлив. Поэтому Навальный в данном случае - не прав.

Я не говорю, что он не прав по "справедливости" или по сути, он не прав по закону. Они же его не на дыбу повесили, а судили, а он обжаловал в ЕСПЧ. И там он виноват по "справедливости", но мы говорим про плохой суд, т.к. видим что доказали плохо. И мы сами можем судить, правый суд или неправый, ну если законы знаем, в жизни понимаем.

А в данном случае, неправый суд будет если Навального извиняться не заставят. Потому что закон очень понятен.

Так они уже отказались.Все.Весь народ послали нах,с его желанием получить какие либо разъяснения,от Медведева и Ко.Вы что все проспали??

Закон,который защищает воров,не закон,а дерьмо.Поэтому Навальный прав.Именно,то что ЕСПЧ признал Навального невиновным,говорит только о том,что весь российский суд,можно выкинуть на помойку. Это не суд,а судилище,неугодных.

Еще раз.Если законы защищает воров,то это не закон,а дерьмо.А они воры.

В известной сказке,про голого Короля,тоже все делали вид,что все хорошо,т.е.формально соблюдали закон.Ведь никто не доказал,что Король голый.И только маленький мальчик,сказал очевидное.
У нас все знают,что власть ворует,берет взятки,что это уже привысило все допустимые нормы,это ОЧЕВИДНО!!! Для любого у кого есть совесть,глаза и хоть немного ума.Но все продолжают делать вид,что это не так,ведь никто этого недоказал. Все как в той сказке.Удивительные люди.

Непонимание закона - это норма для не юристов. Все материалы в производстве, все обжалуется, никакого окончательного решения нет.

ЕСПЧ не признавал Навального невиновным, он признал нарушения в ходе суда. И решение суда отменили, а потом провели новый суд, без таких нарушений. И мы посмотрим, что скажет ЕСПЧ во второй раз.

Закон защищает всех, к сожалению и воров. Но так везде. А по поводу "очевидного" - Вам бы с "сидящими" пообщаться. Они как раз и уверяют, что очевидность - не доказательство вины.

Т.е. отмененное решение суда не говорит о том,что Навальный признан невиновным? Решение отменили,но он все одно остался виновным.Класс.Юрист хренов.

Закон защищающий воров,не закон,а дерьмо.Так не везде,не трындите.
Да,да,да,а сказку,дурак писал.А вот все такие умные.

Ой,как же людям нравится жить в дерьме.

Я нормальный юрист. А Вы не понимаете о чем говорите. Решение суда отменил не ЕСПЧ, а Верховный Суд РФ. И он же направил дело на новое рассмотрение в Киров. И пока новое рассмотрение шло, а приговор не вступил в силу - Навальный был невиновен. А сейчас вступил. И ЕСПЧ не признавал Навального невиновным, он пришел к выводу, что суд был с нарушениями. Поэтому первый приговор и отменили.

А жить плохо никому не нравится. Только я пока не вижу, чем Навальный, не желающий признавать законы сегодня, будет лучше Путина и Медведева.

Ну,раз вы такой суперюрист,ответьте.Как можно признавать законы и жить по ним,если они позволяют власти грабить тебя,издеваться над тобой,абсолютно игнорировать твое мнение,состряпать на тебя любое дело,а суд,не глядя подмахнет,все что нужно следствию?? Как изменить эти законы,если законным путем власть не дает их изменить? Ответьте.

Я не "суперюрист", я юрист, т.е. человек обладающий в силу образования соответствующими познаниями.

В мои познания входят не только знания о праве здесь и сейчас, но и знания о том как и почему оно возникло, как развивалось и как формируется. Право - это общественный договор. Это система договоренностей о том, как нужно действовать, чтобы не нарушать права других. Право неразрывно связано с желанием людей закрепить и сберечь полученное, материальное или нематериальное. В процессе развития, право разных стран стало практически одинаковым. И законы РФ почти ничем не отличаются от законов других стран. У нас обычные, такие же, как и других законы.

Поэтому вопрос признавать или не признавать законы не стоит. Вопрос о том, как их соблюдать. Их можно соблюдать полностью или частично, в той части, которая устраивает. Смысл претензий к существующей власти - она соблюдает законы не полностью. И мы ее осуждаем за это. Значит наша позиция - полное соблюдение законов, всех.

У нас есть закон, что никто не может быть виновным, если это не признано судом. Такие же законы во всех странах. И они всех устраивают.

Когда я говорю о своем отношении к деятельности Навального, я четко разделяю самого Навального и его деятельность. Он может быть агентом Госдепа, укравшим весь лес - плевать. Но он вскрывает факты нарушения закона. И даже если он сто раз плохой - это не меняет факта, что разоблачаемые им лица плохие.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что Усманов и Медведев воры. Но это мое мнение, я не иду с ним в СМИ. А государство не принуждает СМИ говорить, что я педофил. Оно может, только все вокруг будут знать, что оно не право. У него нет на меня приговора - значит я не виноват.

Вы говорите, что власть имеет возможность получить любой не правосудный приговор. Это не так. Иначе первый приговор Навального по "Кировлесу" не был бы отменен. А он был, причем именно по закону, который кажется Вам плохим.

Проблема не в законах, а их соблюдении. Их надо соблюдать, соблюдать все без исключения, а не только те, что устраивают. И закон о том, что нельзя обвинять человека, виновность которого не доказана судом - правильный.

Навальный знает этот закон, но решил не соблюдать. Подумайте, он называет Усманова насильником только потому, что так написано на каком-то сайте бывшего британского посла. Это правильно? Это допустимо?

Ему предъявили претензии, потребовали соблюсти закон. Но он не стал, он решил, что может нарушать закон, если считает, что так ему хочется. Могут быть разные нарушения, но не это главное. Главное, что Навальный нарушает законы так же, как и власть, если ему хочется.

Все что делает Навальный в борьбе с коррупцией - безусловно хорошо. Но сегодня он назвал насильником Усманова, а завтра назовет Вас, меня. Потому, что ему так хочется, ему нужно.

Очень многие в этой стране воруют, просто в разных объемах. Но правила одинаковые - пусть докажут, а тогда тыкают пальцем. И если мы разрешим тыкать пальцем, когда вина не доказана - они не перестанут воровать, мир не станет лучше. Просто мы нарушим общественный договор и разрешим им тыкать пальцем в нас. Вот также, по желанию, без доказательств. Вы к этому призываете?

Я не идеалист. Я очень четко понимаю, что происходит и почему. Но это не персональные проблемы России, это проблемы всего человечества. Усманов украл завод? Это плохо. А в США есть лобби, официальные компании. И они за деньги склоняют власть к принятию нужных решений. Может не всегда речь идет о взятках в форме денег, домов. Но всегда о принятии нужных решений в пользу того, кто платит. Поэтому я не хочу, чтобы в моей стране было как в США. Более того, любые изменения идут при наличии в них потребности.

Вот Вы хотите изменений, а многие тут воруют и не хотят. И так получилось, что именно они создают рабочие места, дают всем средства к существованию, развивают страну. А в обмен - воруют. Запретите им воровать? Попробуйте, только взамен сами выполняйте их функцию, кормите нас. Это тоже часть общественного договора.

Это правильно? Это допустимо?//-Сам Усманов этого долго не отрицал.Я думаю,что если поднять архивы прокуратуры СССР,а еще лучше УзССР,то это будет доказано 100 процентов.Только кому,кроме Навального это надо?

Понятно.Пусть воруют дальше,лишь бы мне кинули в миску похлебки и я заткнусь. Вот ваша позиция.Они вас не кормят,вас кормит ваш труд.Они ничего не создают,воры по определению ничего не могут создавать,тем более чиновники воры.Создает бизнес,который воры,милостиво позволяют вести.Сменив их,бизнес никуда не денется.

Да,ну и юристы нынче пошли.

Я юрист, когда толкую законы. В отношении реальности - я реалист.

Когда мне говорят "я думаю", я вспоминаю, что думать - это анализировать информацию. У Вас есть хоть какая-нибудь информация? Если нет - извините, но Вы не думаете, Вы фантазируете. Вы фантазируете о наличии некой информации в архивах прокуратуры УзССР.

Понимаете, я знаю, что практически во всех странах бОльшая часть материальных активов принадлежит всего нескольким процентам граждан, Россия не исключение.

Состояние Билла Гейтса было нажито путем обмана и недобросовестной конкуренции. Обычный такой монопольный сговор собственника ПО и производителей компьютеров, который позволил вытащить из потребителей сверхприбыли из-за отсутствия должной конкуренции. Если что - это позиция суда в США по делу к Майкрософт о нарушении антимонопольного законодательства. Это то, что смогли доказать. А не смогли доказать гораздо больше. За доказанное Майкрософт заплатило штраф, а недоказанным пользуется и поныне. Компания Эппл прибегает к тому же. Вообще мир не справедлив и не совершенен. А поддерживать его в таком состоянии позволяет власть.

Многие люди используют власть для получения нечестного обогащения. И власть не сопротивляется. Потому что взамен они много делают для общества.

Я помню кучу примеров, когда люди митинговали и требовали зарплаты. А куда идти работодателям, чтобы потребовать себе прибыли, из которой полагается платить эти зарплаты? Вот упала цена на нефть, против нас ведут недобросовестную конкуренцию. Куда идти тысячам нефтяников, если они собственники скважин? Кредиты есть, расходы есть, а прибыли упали. И очевидны перспективы, что они разорятся. А после этого, недобросовестные конкуренты скупят скважины за бесценок и снова поднимут цены, они же монополисты. Тысячи нефтяников придут к власти и скажут, что их обманули. А власть напомнит им, что они покупали квартиры-машины, ездили по заграницам, а когда надо было бороться с недобросовестной конкуренцией - они не хотели. Говорили, что вот есть налоги - этого и хватит. И правила для власти выдумали, чтобы налоги только на дороги и пенсии. А всякий пиар, войны в Сирии, конфликты с Украиной - это нельзя, на это денег не дадут. Ну раз такие правила, скажет власть, теперь попробуйте вернуть скважины сами. А вот тут митинги-плакатики не работают, никто им скважин не вернет. А новые хозяева перевели свои фирмы в оффшоры, кое-кого подкупили и вообще налогов не платят, по закону. А чтобы народ не роптал - вот вам гарантированный доход, аж пять тыщ на каждого, на еду-коммуналку хватит.

И Вы думаете это фантазии? Это реальность для стран третьего мира. Более того, это реальность для стран Восточной Европы. Как там, независимая Прибалтика, много бизнеса создала?

Только власть - это те из нефтяников, кто поумнее. Они не хотят делить прибыли на всех. Они хотят их себе, но принимают и ответственность. И часть наворованного дают всяким ботам. А те борются с пропагандой недобросовестных конкурентов, ну и еще с чем-то, попутно. Это плохо? Ну, поглядим на альтернативу. В Венесуэле плохо пропагандировали и сейчас просят кушать. У власти просят. И тут будут просить. Но чтобы что-то получить - надо что-то дать. А мы не хотим давать, ведь налогов должно хватить? И хватило бы, но недобросовестная конкуренция имеет преимущества. Там украденное идет лоббистам, а те заставляют власть принимать нужные решения. И в целом страна выигрывает. Хотя и не по закону.

Поэтому, да. Бизнес никуда не денется, он просто хозяев поменяет. И когда я создам свой Майкрософт - то не получу состояния Б.Гейтса. Потому что хозяева в этой стране договорятся и не дадут мне конкурировать. Они смотрят на меня, как на рабочую силу, им со мной конкурировать не интересно.

Чтобы вы были в курсе: В руках 72 миллионов самых богатых людей мира (тот самый 1%) сейчас уже находится 125 триллионов долларов. Это больше, чем у всего остального населения планеты. Больше половины этих граждан - граждане США и Западной Европы. И процесс дисбаланса только наращивает темпы. Вам такая честность нужна? Такие законы? Такая власть?


Состояние Билла Гейтса было нажито путем обмана и недобросовестной конкуренции.8/// Дальше даже читать не стал.Все и так ясно.Обычный,тупорылый ватный бред.Раз у нас так,значит и везде так.Потому что по другому быть не может.А потому пусть Путин сидит и дальше
Ой,все идите вы в жопу,с такой полемикой.

Обвинить суды США и ЕС в тупорылом ватном бреде? В Вас вообще ничего святого.

wikireality.ru/ wiki / Соединённые_Штаты_против_Майкрософт

ru.wikipedia.org/ wiki/ Европейский_союз_против_«Майкрософт»

Что это за судилища?!! Как они посмели, кругом коррупция! Хорошо, что в США одумались.

Обвинение утверждало, что корпорация Майкрософт злоупотребляла своим положением монополиста при продаже операционной системы и веб браузера.//-Где здесь сказано,что Гейтс нажил свое состояние путем обмана недобросовестной конкуренции???????
Там шла речь о IE и его привязке к ОС.К тому времени и Гейтс и Майкрософт уже были богаты.

Гейтсом пусть занимаются американцы... Нам бы со своими разобраться...

Да нечем там заниматься.Одно дело злоупотребить своим монопольным положением,что конечно плохо(но тут есть одно большое но) и другое дело утверждать,что все нажил путем обмана.Вообще то монополизм получатся тогда,когда уже все нажил.Но этот горе юрист думает иначе.А вот где Усманов и тп заработали первый миллион до сих пор не ясно.

  • 1