?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный отправил Усманова в нокаут
июль 2011
irek_murtazin
Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.


Прочитал и посмотрел ответ Алексея. В боксе это называется нокаутом.



Напрасно Алишер Усманов полез защищать Дмитрия Медведева. Глядишь, и не дошли бы у Навального руки до Усманова. Жуликов-то много... Но, то ли хватку потерял Усманов, то ли не смог отвертеться от «высокого доверия», но произошло то, что произошло...

Переживаю, как бы Алишер Бурханович на старости лет не попал под каток британского законопроекта «О криминальных финансах».


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я юрист, когда толкую законы. В отношении реальности - я реалист.

Когда мне говорят "я думаю", я вспоминаю, что думать - это анализировать информацию. У Вас есть хоть какая-нибудь информация? Если нет - извините, но Вы не думаете, Вы фантазируете. Вы фантазируете о наличии некой информации в архивах прокуратуры УзССР.

Понимаете, я знаю, что практически во всех странах бОльшая часть материальных активов принадлежит всего нескольким процентам граждан, Россия не исключение.

Состояние Билла Гейтса было нажито путем обмана и недобросовестной конкуренции. Обычный такой монопольный сговор собственника ПО и производителей компьютеров, который позволил вытащить из потребителей сверхприбыли из-за отсутствия должной конкуренции. Если что - это позиция суда в США по делу к Майкрософт о нарушении антимонопольного законодательства. Это то, что смогли доказать. А не смогли доказать гораздо больше. За доказанное Майкрософт заплатило штраф, а недоказанным пользуется и поныне. Компания Эппл прибегает к тому же. Вообще мир не справедлив и не совершенен. А поддерживать его в таком состоянии позволяет власть.

Многие люди используют власть для получения нечестного обогащения. И власть не сопротивляется. Потому что взамен они много делают для общества.

Я помню кучу примеров, когда люди митинговали и требовали зарплаты. А куда идти работодателям, чтобы потребовать себе прибыли, из которой полагается платить эти зарплаты? Вот упала цена на нефть, против нас ведут недобросовестную конкуренцию. Куда идти тысячам нефтяников, если они собственники скважин? Кредиты есть, расходы есть, а прибыли упали. И очевидны перспективы, что они разорятся. А после этого, недобросовестные конкуренты скупят скважины за бесценок и снова поднимут цены, они же монополисты. Тысячи нефтяников придут к власти и скажут, что их обманули. А власть напомнит им, что они покупали квартиры-машины, ездили по заграницам, а когда надо было бороться с недобросовестной конкуренцией - они не хотели. Говорили, что вот есть налоги - этого и хватит. И правила для власти выдумали, чтобы налоги только на дороги и пенсии. А всякий пиар, войны в Сирии, конфликты с Украиной - это нельзя, на это денег не дадут. Ну раз такие правила, скажет власть, теперь попробуйте вернуть скважины сами. А вот тут митинги-плакатики не работают, никто им скважин не вернет. А новые хозяева перевели свои фирмы в оффшоры, кое-кого подкупили и вообще налогов не платят, по закону. А чтобы народ не роптал - вот вам гарантированный доход, аж пять тыщ на каждого, на еду-коммуналку хватит.

И Вы думаете это фантазии? Это реальность для стран третьего мира. Более того, это реальность для стран Восточной Европы. Как там, независимая Прибалтика, много бизнеса создала?

Только власть - это те из нефтяников, кто поумнее. Они не хотят делить прибыли на всех. Они хотят их себе, но принимают и ответственность. И часть наворованного дают всяким ботам. А те борются с пропагандой недобросовестных конкурентов, ну и еще с чем-то, попутно. Это плохо? Ну, поглядим на альтернативу. В Венесуэле плохо пропагандировали и сейчас просят кушать. У власти просят. И тут будут просить. Но чтобы что-то получить - надо что-то дать. А мы не хотим давать, ведь налогов должно хватить? И хватило бы, но недобросовестная конкуренция имеет преимущества. Там украденное идет лоббистам, а те заставляют власть принимать нужные решения. И в целом страна выигрывает. Хотя и не по закону.

Поэтому, да. Бизнес никуда не денется, он просто хозяев поменяет. И когда я создам свой Майкрософт - то не получу состояния Б.Гейтса. Потому что хозяева в этой стране договорятся и не дадут мне конкурировать. Они смотрят на меня, как на рабочую силу, им со мной конкурировать не интересно.

Чтобы вы были в курсе: В руках 72 миллионов самых богатых людей мира (тот самый 1%) сейчас уже находится 125 триллионов долларов. Это больше, чем у всего остального населения планеты. Больше половины этих граждан - граждане США и Западной Европы. И процесс дисбаланса только наращивает темпы. Вам такая честность нужна? Такие законы? Такая власть?


Состояние Билла Гейтса было нажито путем обмана и недобросовестной конкуренции.8/// Дальше даже читать не стал.Все и так ясно.Обычный,тупорылый ватный бред.Раз у нас так,значит и везде так.Потому что по другому быть не может.А потому пусть Путин сидит и дальше
Ой,все идите вы в жопу,с такой полемикой.

Обвинить суды США и ЕС в тупорылом ватном бреде? В Вас вообще ничего святого.

wikireality.ru/ wiki / Соединённые_Штаты_против_Майкрософт

ru.wikipedia.org/ wiki/ Европейский_союз_против_«Майкрософт»

Что это за судилища?!! Как они посмели, кругом коррупция! Хорошо, что в США одумались.

Обвинение утверждало, что корпорация Майкрософт злоупотребляла своим положением монополиста при продаже операционной системы и веб браузера.//-Где здесь сказано,что Гейтс нажил свое состояние путем обмана недобросовестной конкуренции???????
Там шла речь о IE и его привязке к ОС.К тому времени и Гейтс и Майкрософт уже были богаты.

Это то, что доказали. А там было еще про инсталляцию самого ПО в любой новый компьютер. И Майкрософт уверял всех, что это бесплатно, за это платят производители компьютеров, в виде лицензионных отчислений. То, что такой подход напрочь убивает любую конкуренцию по внедрению стороннего ПО - как-то не доказалось. Ведь сейчас можно в любом магазине купить комп с UNIX? Ну, который распространяется бесплатно, без всяких отчислений. Вообще есть ОС не Мак и не Винда? Смартфоны без Андроида? А можно с устройства на Андроиде убрать поисковую строку Гугл?

А вот если бы тогда "доказалось", Гейтс был бы гораздо беднее, а на рынке ОС была бы конкуренция. И лидер ноутбуков Леново мог бы поставить свою ОС, не перестав бы быть лидером.

Ведь можно много заработать, если создать отличную ОС в мире, где нет компов, свободных для установки этой ОС?

Заградительные пошлины на китайскую сталь в 400%? Конечно, это не связано с доходами металлургов США и ЕС. Они и без них бы оставили за собой долю рынка.

Везде сплошная справедливость. Только вот 1% населения планеты принадлежит больше, чем остальным 99%. И больше половины этих счастливчиков проживает в США и ЕС. И в Китае, первой экономике планеты, миллиардеров больше, чем в Британии. Они трудолюбивы и страна населением богата. А вот денег у этих миллиардеров меньше, видимо в Британии все-таки с трудолюбием получше... И почему-то Китай ни на кого не нападал, как и Индия. А Британия нападала, как и Германия. И вот по деньгам у британских миллиардеров, как и германских - опять поболее китайских и индийских. Но с разграблением мира это никак не связано. Да, США - самая агрессивное государство на планете, войны не прекращает. И их миллиардерам принадлежит 25% от всех мировых благ, вообще всех. Но видимо это не связано, войны, недобросовестная конкуренция и такая удача. Просто 4% мирового населения, которые там живут, нашли в себе чудовищное трудолюбие и вырастили еще 0,04%, которые и владеют четвертью мира. Ну, и плюс неимоверная удача в бизнесе.

Слушайте, а если они такие трудолюбивые и удачливые, почему на их долю приходится так мало изобретений или доли вклада по труду? Им просто по везению уже должны были упасть вечный двигатель и телепортация...

На рынке и так есть конкуренция среди ОС.Их полно.Просто потребители ленивые.Не хотят загружать мозг.Винда удобна тем,что она все делает за юзера.А в линуксе нужно думать,знать,хотя бы что то.
Нет,не стал бы Гейтс беднее. Это чушь.И сначала вы утверждали,что он состоялся на обмане.Это ложь.Когда был этот суд,Гейтс уже был богат и знаменит.
У вас в мозгу одна конспирология.Это все от того,что делать ничего не умеете.Только трындеть.Вы попробуйте создать что то подобное windows и продавайте бесплатно.Как? Да вы удавитесь за лишний рубль.А вот американцев обвинять во всякой брядятине это пожалуйста.
В общем не вижу смысла обсуждать очевидный ватный бред.Всего вам.

Гейтсом пусть занимаются американцы... Нам бы со своими разобраться...

Да нечем там заниматься.Одно дело злоупотребить своим монопольным положением,что конечно плохо(но тут есть одно большое но) и другое дело утверждать,что все нажил путем обмана.Вообще то монополизм получатся тогда,когда уже все нажил.Но этот горе юрист думает иначе.А вот где Усманов и тп заработали первый миллион до сих пор не ясно.

  • 1