Previous Entry Share Next Entry
Французский связной
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Макрон в Версале

Скоропостижный визит президента России в Париж на неофициальную встречу в Версале с президентом Франции сразу после саммита НАТО в Брюсселе и встречи «Большой семерки» в итальянском Таормина, выглядит, как вызов Владимира Путина во Францию, чтобы Эммануэль Макрон что называется из первых рук, без посредников передал президенту России все, о чем в Брюсселе и Таормина главы ведущих государств мира договорились по вопросам, связанным с Россией…


Стало даже как-то обидно за президента моей страны, когда юный президент Франции, к примеру, указал Путину, чего ждет Франция от России по поводу чеченских геев. Эммануэль Макрон так и сказал: «Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также об НКО в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу».

А как относиться к словам Макроном о том, что «Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды»? И тут важно даже не то, что сказал Макрон про Russia Today и Sputnik. Куда важнее, что Путин промолчал, не заступился за структуры, на деятельность которых тратятся огромные средства из бюджета России.

Путин и Макрон

Пожалуй, единственный вопрос, в котором Путин на итоговом общении с прессой выглядел куда убедительнее Макрона – это вопрос Сирии. Похоже, что ни Макрон, ни НАТО, ни «Большая семерка» не знают, что делать с Сирией. Нет, знать-то они знают. Но их «программа» по Сирии, укладывающаяся в лаконичное «Асад должен уйти», видимо, уже не вписывается в реальный расклад сил в Сирии. Отсюда и очень обтекаемые формулировки, использованные Макроном:

- Мы имели возможность обсудить ряд важных вопросов. Я напомнил о наших приоритетах по сирийской тематике. И я думаю, что на этом пути мы можем работать вместе. Моё желание – работать в предстоящие недели сообща. Наш абсолютный приоритет – это борьба с терроризмом и уничтожение террористических групп, в особенности ИГИЛ. Это направляющая нить наших действий в Сирии. И я хотел бы, чтобы, кроме работы в рамках коалиции, мы могли укрепить наше партнерство с Россией….

Путин в «сирийском вопросе» выглядел более убедительным:

- Что касается сирийской проблематики, то наша позиция хорошо известна, я ещё раз изложил её господину Президенту. Она заключается в том, что невозможно бороться с террористической угрозой, разрушая государственность в странах, которые и без того страдают от внутренних проблем и противоречий. Уверен, что можно совместными усилиями, объединяя усилия в борьбе с террором, добиться позитивных результатов. Но, повторяю, добиться их можно только в том случае, если мы эти усилия будем объединять, действительно, на практике, вместе противодействуя этой чуме XX и XXI веков.

Цитаты из стенограммы и фотографии отсюда

А вот про Украину Путин вообще не зхахотел говорить. Во всяком случае, в стенограмме, выложенном на сайте Кремля, про Украину Путин отмолчался. Впрочем, про Украину Макрон тоже был не сильно красноречив, ограничившись дежурными фразами.


Recent Posts from This Journal

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…

  • «Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?

    «Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Макрон сказал Путину что если тот будет усиливать агрессию в Украине - будут усилены санкции. Страна изгой...

не стоит преувеличивать украинскую тематику во встрече Макрона с Путиным. Вопрос, скорей всего, обсуждался, но вряд ли он был ключевым...

Куда важнее, что Путин промолчал, не заступился за структуры, на деятельность которых тратятся огромные средства из бюджета России.
Покатался,показал себя,промолчал.Надо было сказать хотя бы дежурное вывсеврете.Доказал,изоляции нет.Если честно,жалко выглядел.Лучше бы не ездил.

спорить с подобием базарной бабки, которой является Макрон и который только языком... зачем

новая метла широко шагает.

не заметил широты шага...

Слова "тратяться" в русском языке нет.

Во время этого "визита" Путин выглядел плохо. Видимо, дела и впрямь не блестящи...

Вы правы, исправил...

Подача материала в лучших стилях желтых бульварных листков... Новая Газета достигла своего днища... Когда пробьет ?

устал уже говорить, что это мой личный ЖЖ, а не сайт Новой....

молодость - она и есть - молодость...
устарели мы . и это стало отчётливо видно во время этого визита.

Путин чо хотел - обсудил, чо не хотел - проигнорировал.
Но конечно Макрон его вызвал и строил как школяра.
А вот когда Меркель мчится в Россию, то это называется "везет ультиматум".

Надо полагать,что ТС считает более правильным и достойным для президента сильной страны, если бы он записал видеообращениек Макрону и закончил бы его фразой "тьфу на тебя"?

Конечно, по Сиррии у Путина есть своя логика. Но дело в том, что Асад был "избран" папой и не совсем законно, а ООН это избрание не признала. Тем не менее, Сирия состоит сейчас в членстве ООН. Про ИГИЛ вообще можно много говорить и писать и мы с Иреком много писали о террористах - исламистах. Известный сторонник идеи “во всем виноваты евреи” — экономист Степан Демура в эфире радио «Эхо Москвы-Вологды» заявил, что с его точки зрения ИГИЛ — это совместный проект спецслужб Ирана и России. Спецслужбы Ирана и России создали, финансируют и управляют ИГИЛ. Под видом войны против ИГИЛ Россия на самом деле уничтожает только оппозицию Ассаду с целью представить Ассада единственно возможной альтернативой ИГИЛ.

Если так рассуждать, то и Путина выбрал Ельцин, и лишь потом этот выбор оформили всенародными выборами. То же самое и с Асадом. Там тоже было всенародное голосование

Что-же ему теперь молчать, из-за того, что он юный?

так ему никто рот не затыкает, пусть говорит...

Суслов рулит

Опять все возращается - по первому аналу даже побоялись показать слова Макрона про пропаганду...За коллег обидно стало

почему за коллег? за себя...

Сколько уже таких Макронов было... И этот мелькнет, как вид в окне поезда...


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое интересное - кто какие фото прикладывает к рассуждениям о встречи. Похоже, можно на любой вкус и идеологию подобрать.
Например, ВВС:
http://www.bbc.com/news/world-europe-40082346
Или вот нынче в топе у Мальгина:
http://m.livejournal.com/read/user/avmalgin/7035772

Ну как так-то, про Украину ни слова?
Вот сразу после прилета Путина домой
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Москва намерена активизировать двусторонний диалог с Вашингтоном по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

"Москва готова начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по поводу Украины. Как рассказал "Известиям" заместитель министра иностранных дел России Рябков, РФ ожидает, что в скором времени США назначат куратора в Госдепартаменте по этой теме. Только после того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая занималась Украиной при Бараке Обаме, возможно предметное обсуждение украинского урегулирования с Америкой", - говорится в публикации.

В статье также отмечается, что, по словам экспертов и политиков США, "американский президент Дональд Трамп готов к компромиссам по Украине взамен на уступки со стороны России в других вопросах".

http://www.interfax.ru/world/564398

так тоже самое говорится уже без мало три года...

Как это Путин про Украину не захотел говорить?
А Анну Киевскую вспоминал же! Правда по традиции соврал, назвав ее "русской"

А она какая? В европейской историографии - Anna of Rus. А с точки зрения укропейцев должна быть Hanna of Ukraine?

?

Log in

No account? Create an account