?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Французский связной
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Макрон в Версале

Скоропостижный визит президента России в Париж на неофициальную встречу в Версале с президентом Франции сразу после саммита НАТО в Брюсселе и встречи «Большой семерки» в итальянском Таормина, выглядит, как вызов Владимира Путина во Францию, чтобы Эммануэль Макрон что называется из первых рук, без посредников передал президенту России все, о чем в Брюсселе и Таормина главы ведущих государств мира договорились по вопросам, связанным с Россией…


Стало даже как-то обидно за президента моей страны, когда юный президент Франции, к примеру, указал Путину, чего ждет Франция от России по поводу чеченских геев. Эммануэль Макрон так и сказал: «Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также об НКО в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу».

А как относиться к словам Макроном о том, что «Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды»? И тут важно даже не то, что сказал Макрон про Russia Today и Sputnik. Куда важнее, что Путин промолчал, не заступился за структуры, на деятельность которых тратятся огромные средства из бюджета России.

Путин и Макрон

Пожалуй, единственный вопрос, в котором Путин на итоговом общении с прессой выглядел куда убедительнее Макрона – это вопрос Сирии. Похоже, что ни Макрон, ни НАТО, ни «Большая семерка» не знают, что делать с Сирией. Нет, знать-то они знают. Но их «программа» по Сирии, укладывающаяся в лаконичное «Асад должен уйти», видимо, уже не вписывается в реальный расклад сил в Сирии. Отсюда и очень обтекаемые формулировки, использованные Макроном:

- Мы имели возможность обсудить ряд важных вопросов. Я напомнил о наших приоритетах по сирийской тематике. И я думаю, что на этом пути мы можем работать вместе. Моё желание – работать в предстоящие недели сообща. Наш абсолютный приоритет – это борьба с терроризмом и уничтожение террористических групп, в особенности ИГИЛ. Это направляющая нить наших действий в Сирии. И я хотел бы, чтобы, кроме работы в рамках коалиции, мы могли укрепить наше партнерство с Россией….

Путин в «сирийском вопросе» выглядел более убедительным:

- Что касается сирийской проблематики, то наша позиция хорошо известна, я ещё раз изложил её господину Президенту. Она заключается в том, что невозможно бороться с террористической угрозой, разрушая государственность в странах, которые и без того страдают от внутренних проблем и противоречий. Уверен, что можно совместными усилиями, объединяя усилия в борьбе с террором, добиться позитивных результатов. Но, повторяю, добиться их можно только в том случае, если мы эти усилия будем объединять, действительно, на практике, вместе противодействуя этой чуме XX и XXI веков.

Цитаты из стенограммы и фотографии отсюда

А вот про Украину Путин вообще не зхахотел говорить. Во всяком случае, в стенограмме, выложенном на сайте Кремля, про Украину Путин отмолчался. Впрочем, про Украину Макрон тоже был не сильно красноречив, ограничившись дежурными фразами.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Куда важнее, что Путин промолчал, не заступился за структуры, на деятельность которых тратятся огромные средства из бюджета России.
Покатался,показал себя,промолчал.Надо было сказать хотя бы дежурное вывсеврете.Доказал,изоляции нет.Если честно,жалко выглядел.Лучше бы не ездил.

спорить с подобием базарной бабки, которой является Макрон и который только языком... зачем

Так не встречайся... Ведь неофицально

интересно ведь вживую посмотреть на того, кого привели к власти... опустили опять же публично... за две недели президенства Макрон уже дважды опущенный, сначала Меркель, теперь Путиным...

Ботяра, на подработки вышел?))) А я повелся, бггг

сразу видно человека бывалого. По понятиям живете, АУ чтите? Но если Макрон - опущенный, Путину было бы впадлу с ним за руку здороваться, это же галимый зашквар, четкие пацаны не поймут. Знаете же, что бывает с авторемонтными пацанами, не фраерами, если они ручкаются с опущенными....

А кто с Макроном спорил? Путин молча схавал выпад про пропагандонские СМИ и жалко попросил снять санкции.
И почему Макрон базарная бабка? Бабки не опускают "самого влиятельного геополитика современности".

жалко у пчелки, Путин выдвинул ультиматум: санкции снимаются, ущерб компенсируется... ну нет у Макрона денег на компенсацию, кроме как языком ему ничего не остается, на пресс-конференции он подтвердил это

Гы гы гы!!!

Ты, ватнявый, совсем з глузду з'їхав!
Какой нах, ультиматум? Какой ущерб? Ты о чем, убогий?

время покажет, лучше или нет...

Путин заметил, что в России присутствуют более 500 французских компаний, которые до сегодняшнего дня работали без проблем. Вполне прозрачно - подобное на таком уровне зря не говорится.
Ну а французам ответить на прижимание какого-нибудь Ашана по налогам или санитарным нормам нечем, разве что еще раз за геев заступиться.

Думаете, что Ив Роше пора сворачиваться?

они и разворачивались от полного непонимания того, во что на самом деле вступают.
и эта встреча тоже от того же.
это Азия и азиаты, "арабы в снегах", шейху показывать оригинал Петергофа - типа, "смотри, жалкий эпигон: вот истинно имперское величие!" бессмысленно. Ему что Версаль, что Петергоф до лампочки, его культурная ценность питерская подворотня не чище курной избы, а если чище, то это уже культ карго.
намучаются с ним западники еще по самое не хочу.

да, смотрится ВВП странновато в Версале, будто идет и думает "экие большие картины, а рамы-то, рамы"

Эта мелочь вряд ли на что повлияет.
Но, на самом деле, если по результатам встречи президент Франции вполне по-галльски, слегка истерично (коль имели деловые отношения с французами - понимаете, о чем я) наехал на пару русских СМИ и главной темой обозначил проблемы геев в Чечне, что ну очень мелко для президента Франции, то тут два варианта.

Либо ни в чем нашего президента продавить не получилось и осталось хоть в чем-то показать успех - и это ни очков Макрону не добавило, ни популярности, и за что его собственные СМИ еще пополощут как следует.

Либо удалось договориться о чем-то более важном и до поры негласном - например, участии Франции в бизнес-проектах в Сирии и Ливии.
А их открытие под российским патронажем уже не за горами, и деньги там очень большие. Ну а французскому президенту было разрешено чуток попиариться для избирателей на ничего не значащей теме про геев и чуток себя показать со СМИ. Но с намеком не сильно зарываться - это про французский бизнес в России.

  • 1