?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Французский связной
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Макрон в Версале

Скоропостижный визит президента России в Париж на неофициальную встречу в Версале с президентом Франции сразу после саммита НАТО в Брюсселе и встречи «Большой семерки» в итальянском Таормина, выглядит, как вызов Владимира Путина во Францию, чтобы Эммануэль Макрон что называется из первых рук, без посредников передал президенту России все, о чем в Брюсселе и Таормина главы ведущих государств мира договорились по вопросам, связанным с Россией…


Стало даже как-то обидно за президента моей страны, когда юный президент Франции, к примеру, указал Путину, чего ждет Франция от России по поводу чеченских геев. Эммануэль Макрон так и сказал: «Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также об НКО в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу».

А как относиться к словам Макроном о том, что «Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды»? И тут важно даже не то, что сказал Макрон про Russia Today и Sputnik. Куда важнее, что Путин промолчал, не заступился за структуры, на деятельность которых тратятся огромные средства из бюджета России.

Путин и Макрон

Пожалуй, единственный вопрос, в котором Путин на итоговом общении с прессой выглядел куда убедительнее Макрона – это вопрос Сирии. Похоже, что ни Макрон, ни НАТО, ни «Большая семерка» не знают, что делать с Сирией. Нет, знать-то они знают. Но их «программа» по Сирии, укладывающаяся в лаконичное «Асад должен уйти», видимо, уже не вписывается в реальный расклад сил в Сирии. Отсюда и очень обтекаемые формулировки, использованные Макроном:

- Мы имели возможность обсудить ряд важных вопросов. Я напомнил о наших приоритетах по сирийской тематике. И я думаю, что на этом пути мы можем работать вместе. Моё желание – работать в предстоящие недели сообща. Наш абсолютный приоритет – это борьба с терроризмом и уничтожение террористических групп, в особенности ИГИЛ. Это направляющая нить наших действий в Сирии. И я хотел бы, чтобы, кроме работы в рамках коалиции, мы могли укрепить наше партнерство с Россией….

Путин в «сирийском вопросе» выглядел более убедительным:

- Что касается сирийской проблематики, то наша позиция хорошо известна, я ещё раз изложил её господину Президенту. Она заключается в том, что невозможно бороться с террористической угрозой, разрушая государственность в странах, которые и без того страдают от внутренних проблем и противоречий. Уверен, что можно совместными усилиями, объединяя усилия в борьбе с террором, добиться позитивных результатов. Но, повторяю, добиться их можно только в том случае, если мы эти усилия будем объединять, действительно, на практике, вместе противодействуя этой чуме XX и XXI веков.

Цитаты из стенограммы и фотографии отсюда

А вот про Украину Путин вообще не зхахотел говорить. Во всяком случае, в стенограмме, выложенном на сайте Кремля, про Украину Путин отмолчался. Впрочем, про Украину Макрон тоже был не сильно красноречив, ограничившись дежурными фразами.


Recent Posts from This Journal

  • Чем опасен Максим Галкин

    Еще 2 октября Максим Галкин выступил в Новосибирске. Страна выступления не заметила. Но несколько дней назад любительская съемка выступления…

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Культюр-мультюр, политес, как же-с, как же-с.
Не изволите ли, милостливый государь, обратно-с, на своё место-с?

Основная проблема России, да: до 1861 г. мы не успели научить вас не открывать рот без спроса. С 1861 г. телесные наказания отменены, поэтому вам, будучи фундаментально не додранными, теперь придется выкручиваться самим.
Могу только пожелать вам всяческих успехов.

Да крупно вы лоханулись. Теперь по полной расхлёбывать придётся. Но ведь по другому не можете, только срать везде заточены.

  • 1