?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация
июль 2011
irek_murtazin
Был не прав. Усманов не отозвал свой иск к Навальному и в Люблинском райсуде Москвы началось действие, которое едва ли можно назвать справедливым и беспристрастным судебным процессом.



Навальный и Падва
Алексей Навальный селфится адвокатом Генрихом Падвой,  представителем Алишера Усманова. Фото: Евгений Фельдман


О какой справедливости и беспристрастности может идти речь, если из 16-ти ходатайств, поданных Навальным в самом начале судебного заседания, федеральный судья Марина Васина отказала в удовлетворении абсолютно всех.

Что это за ходатайства?

Навальный просил вызвать в суд в качестве свидетелей:

- Премьер-министра Дмитрия Медведева.
- Первого вице-премьера Игоря Шувалова.
- Однокурсника Медведева, председателя наблюдательного совета фонда «Дар» Илью Елисеева.
- Однокурсника Медведева, директора «Фонда поддержки социально значимых государственных проектов» («Соцгоспроект») Алексея Четверткова.
- Учредителя фонда «Соцгоспроект» Виталия Головачева.
- Бывшего заместителя министра энергетики Владимира Милова.
- Бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, автора публикации о судимости Усманова и выдвигавшихся в отношении него обвинениях в изнасиловании.

Кроме того, были заявлены ходатайства о приобщении к делу::
- Выписки из Росреестра, подтверждающие передачу участка с усадьбой фонду Ильи Елисеева «Соцгоспроект».
- Заявление Усманова об увольнении редактора «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского.
- Публикации «Коммерсанта» («Яблочный пуй» и «Победа единовбросов»), статью «Газеты.ру» «Алишер Усманов о кадровых изменениях в ИД “КоммерсантЪ”».
- Информацию о стоимости железорудных окатышей (округлые комочки рудного концентрата, используются как полуфабрикат при производстве железа).
- Видеозапись с заявлениями Бориса Березовского о приватизации горно-обогатительных комбинатов.
- Ответ из правоохранительных органов о том, что материалы о взятке Медведеву переданы в Генпрокуратуру для рассмотрения, и вопрос прокуратурой еще не разрешен.
- Определения и приговоры из Верховного суда Узбекистана, касающиеся судимости Алишера Усманова.
- Фильм «Он вам не Димон» и программы «Кактус».
- Документы по ГОКам, отчетности «Металлоинвеста».

Уже в ходе процесса были и другие ходатайства, но судья Васина нудно-методично отказывала в их удовлетворении.

В общем, происходящее в Люблинском районном суде Москвы – это что угодно, только не беспристрастный и справедливый суд. Это скорей имитация судебного процесса.

Зачем они это делают? Зачем так старательно дискредитируют судебную систему России?


Featured Posts from This Journal

  • Навальный отправил Усманова в нокаут

    Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.…

  • Отзовет ли Усманов иск к Навальному?

    Обратил внимание, что обсуждая видеообращение видеоблогера Усманова к видеоблогеру Навальному, обычные пользователи говорят о чем угодно, только не…

  • Как накосячил Алишер Усманов

    В ответ на обращение Усманова, Навальный вызвал Усманова на дебаты. И загнал миллиардера в щекотливую ситуацию. Своим обращением Усманов уже…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Это суд а не "маски шоу"...

а вы действительно ожидали,что судья вызовет в суд всех,кого перечислил этот клоун?
Это суд а не "маски шоу"...

Re: Это суд а не "маски шоу"...

а что, тех кого просили вызвать не граждане России, суд и закон на них распространяется?
пожалуй не отвечайте, ваше мнение однозначно понятно, так что если завтра кто либо из вышеуказанных лиц отымеет вас и вашу родню в различных формах просьба не визжать

Re: Это суд а не "маски шоу"...

А знаете почему у Лёшки-воришки рейтинг ниже 2%? Потому что в любом обществе процент.... скажем так- не самых образованных и смекалистых, не превышает 2. Любой нормальный человек знает, ну или хотя бы понимает, что что бы суд вызвал свидетеля, вызывающий должен объяснить какие именно показания может дать свидетель. А судья оценивает, важны ли эти показания. Если автор расскажет какие именно свидетельства хотел услышать Лёшка-воришка может я тоже вознегадую. Но автору важней распространять

Часть ходатайств действительно выглядят политическими, например, вызов Медведева. Но почему суд отказался проверять записи из реестра?

Может потому, что запись, которую требовали приобщить, не имеет отношения к рассматриваемому делу?
"Бизнесмен требует опровержения информации о якобы подаренном им Дмитрию Медведеву «дворце на Рублевке»".
...подарок Д. Медведеву.
А навальный просит приобщить выписку "подтверждающие передачу участка с усадьбой фонду Ильи Елисеева «Соцгоспроект»."
...фонд Ильи Елисеева.

документы про металлинвест суд тоже не захотел смотреть.

А в иске есть что-нибудь про металлинвест?

Это может быть частью доказательства. Если доказываемое деяние состоит из нескольких этапов, то каждый этап может доказываться разными документами, каждый из которых в отдельности не содержит полного доказательства.

Вам такое не приходило в голову?

Или, прочитав нижеследующий тред, лучше сказать "головёнку"?

Может быть, а может и не быть. И судья рассмотрев ходатайство решила его не удовлетворять, видимо по той причине, что эти документы не имеют отношения к делу.
Такое вам "головёнку" не приходило?

Наверное потому, что запись не была предъявлена (как и большинство перечисленных документов), а ходатайства были не на приобщение документов к делу, а на истребование доказательств, чтобы суд самостоятельно их получал?

Это Ваши домыслы. Из трансляции суда здесь https://zona.media/online/2017/05/30/usmanov-navalny, мы видим, что в 11:18 было заявлено ходатайство о приобщении документов из Росреестра к делу, но оно отложено не потому, что Вы говорите, а без объяснения причин (сторона Усманова говорит, что ей не нравится формулировка ходатайства).

Re: Это суд а не "маски шоу"...

Базар о 70-ти лярдах! Это не тот случай когда в деревне за тощую курицу вызывают пол деревни свидетелей. Это тот случай, когда чиновники при таком попустительстве могут продать не только Куриллы с Сахалином, но и Сибирь со всем народом.Забыли как Медведев отдал Дании северные нефтеносные территории?

Re: Это суд а не "маски шоу"...

ты портянка думаешь тебя все стороной обойдет, тебе вот также будут в лицо ржать когда пойдешь правду искать не получив лечения или получив отказ в возбуждении дела против более статусного путинца сбившего твоего родственника

Re: Это суд а не "маски шоу"...

А что, ты считаешь, что если человек наворовал миллиарды, то он уже не только неподсуден, но и имеет права даже свидетелем не являться?

Это не суд а балаган лимитед


  • 1