?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация
июль 2011
irek_murtazin
Был не прав. Усманов не отозвал свой иск к Навальному и в Люблинском райсуде Москвы началось действие, которое едва ли можно назвать справедливым и беспристрастным судебным процессом.



Навальный и Падва
Алексей Навальный селфится адвокатом Генрихом Падвой,  представителем Алишера Усманова. Фото: Евгений Фельдман


О какой справедливости и беспристрастности может идти речь, если из 16-ти ходатайств, поданных Навальным в самом начале судебного заседания, федеральный судья Марина Васина отказала в удовлетворении абсолютно всех.

Что это за ходатайства?

Навальный просил вызвать в суд в качестве свидетелей:

- Премьер-министра Дмитрия Медведева.
- Первого вице-премьера Игоря Шувалова.
- Однокурсника Медведева, председателя наблюдательного совета фонда «Дар» Илью Елисеева.
- Однокурсника Медведева, директора «Фонда поддержки социально значимых государственных проектов» («Соцгоспроект») Алексея Четверткова.
- Учредителя фонда «Соцгоспроект» Виталия Головачева.
- Бывшего заместителя министра энергетики Владимира Милова.
- Бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, автора публикации о судимости Усманова и выдвигавшихся в отношении него обвинениях в изнасиловании.

Кроме того, были заявлены ходатайства о приобщении к делу::
- Выписки из Росреестра, подтверждающие передачу участка с усадьбой фонду Ильи Елисеева «Соцгоспроект».
- Заявление Усманова об увольнении редактора «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского.
- Публикации «Коммерсанта» («Яблочный пуй» и «Победа единовбросов»), статью «Газеты.ру» «Алишер Усманов о кадровых изменениях в ИД “КоммерсантЪ”».
- Информацию о стоимости железорудных окатышей (округлые комочки рудного концентрата, используются как полуфабрикат при производстве железа).
- Видеозапись с заявлениями Бориса Березовского о приватизации горно-обогатительных комбинатов.
- Ответ из правоохранительных органов о том, что материалы о взятке Медведеву переданы в Генпрокуратуру для рассмотрения, и вопрос прокуратурой еще не разрешен.
- Определения и приговоры из Верховного суда Узбекистана, касающиеся судимости Алишера Усманова.
- Фильм «Он вам не Димон» и программы «Кактус».
- Документы по ГОКам, отчетности «Металлоинвеста».

Уже в ходе процесса были и другие ходатайства, но судья Васина нудно-методично отказывала в их удовлетворении.

В общем, происходящее в Люблинском районном суде Москвы – это что угодно, только не беспристрастный и справедливый суд. Это скорей имитация судебного процесса.

Зачем они это делают? Зачем так старательно дискредитируют судебную систему России?


Featured Posts from This Journal

  • Навальный отправил Усманова в нокаут

    Обещание Усманов дарить iPhone авторам лучших мемов о его видеообращениях к Навальному выглядит жалким лепетом на фоне ответа самого Навального.…

  • Отзовет ли Усманов иск к Навальному?

    Обратил внимание, что обсуждая видеообращение видеоблогера Усманова к видеоблогеру Навальному, обычные пользователи говорят о чем угодно, только не…

  • Как накосячил Алишер Усманов

    В ответ на обращение Усманова, Навальный вызвал Усманова на дебаты. И загнал миллиардера в щекотливую ситуацию. Своим обращением Усманов уже…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В Эстонии не так давно судили одну растратчицу, которая ходатайствовала о вызове свидетелем президента Эстонии, который заправлял фондом, который якобы обокрала обвиняемая. Ей отказали, естественно. После окончания полномочий президента, выяснилось, что он обул другой фонд на гораздо более крупную сумму, чем обвиняемая. Никто не шевельнулся, чтобы привлечь к ответственности экс-президента. Это по поводу западных процессов, которые как бы служат примером по умолчанию.

Можно поинтересоваться названием этого фонда?

названия пострадавших фондов

Изложил суть по памяти, чтобы уточнить, придется зарыться в Delfi. Но вы вроде из Эстонии, неужели не в курсе?

Да. Впервые об этом слышу, поэтому и поинтересовался.

Ну Ильвес обул фонд развития предпринимательства, а Галоян кажется какой-то фонд по евроинтеграции. Как вы ухитрились все проспать?

ах вы про эти случаи. Ну Галоян вполне получила за кражу что полагалось, а в первом насколько я читал, еще точка не поставлена. Да и там не все так явно.

Edited at 2017-05-31 08:22 am (UTC)

Точка поставлена, вы опять проспали. Порядка 150 тысяч, которые должен был вернуть Ильвес, возмещены фонду за счет эстонских налогоплательщиков.

Не вижу в этом проблемы. Проверка не нашла причин требовать возврат.
http://rus.err.ee/241290/ilves-izbezhit-vozvrata-posobija-a-eas-vyplatit-152-000-evro-za-schet-nalogoplatelwikov

ок. изучил вопрос. Не вижу в этом проблемы. Проверка не нашла причин требовать возврат.Причин не доверять такому решению у меня тоже нет.

Да какие проблем? Вы, я и другие заплатим, не впервой. Напомню только, что речь шла о предвзятости суда, в котором участвует Навальный. В Эстонии, по-вашему, предвзятости не может быть в принципе. Вы эсто-пропагандист?

  • 1