?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приведет ли «катарский кризис» к отмене ЧМ по футболу?
июль 2011
irek_murtazin
На Ближнем Востоке вызрел еще один очаг напряженности. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), Йемен, Ливия и Мальдивы объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив королевство в поддержке запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».




Katar
Катар. Фото отсюда

Дипломатам Катара отведено 48 часов для возвращения на родину. В течении 24-х часов будут закрыты транспортное, морское и воздушное сообщения с Катаром.

Похоже, Катар решили показательно выпороть за отказ обострять отношения с Ираном. С которым Катар ведет совместную разработку крупнейшего в мире месторождения природного газа. Но не только. Возможно, что Катару припомнили и участие в приватизации 19,5% акций «Роснефти»….

Судя по реакции нефтяного рынка, а именно росту августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures до $50,58 за баррель, в регионе ожидается серьезная заварушка. Саудовская Аравия, граничащая с Катаром, с дуру вполне может начать и вторжение в Катар....  Как Ирак в 1990 году полез в Кувейт. Но если Ирак 27 лет назад действовал в одиночку, без согласования..., Саудовская Аравия  вполне могла получить  благословение Дональда Трампа на агрессию. Не случайно же разрыв дипотношений с Катаром страпн Ближнего Востока произошел сразу вскоре после визита президента США в Саудовскую Аравию...

Эдак дело может дойти до отмены чемпионата мира по футболу, проведение которого пока намечено в Катаре в ноябре-декабре 2022 года


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
По большому счету, да. Значение Сирии как экспортера или транзитера нефти и до войны было околонулевым.

не совсем так. Территория Сирии - самый удобный путь для транспортировки того же катарского газа в Европу

Именно так. Если говорить о реально НЕсуществовавшем на территории довоенной Сирии, а не о том, что могло бы быть. До 2011 Сирия не относилась числу серьёзных экспортеров или транзитеров нефти.

Но у Катара были очень серьезные виды...

Потому и началась в Сирии заваруха, чтобы Катар газопровод не построил

удачное расположение Сирии оказалось проклятием это страны? Не повезло Сирии с расположением?

Именно из за этого ее и разбомбили. Именно из за этого Газпром, в лице России, впрягся за Сирию.

Ну а кто еще? Газпром транснациональная корпорация, и ей не нужен конкурент в виде Катара, с его газопроводом через Сирию в Турцию. ИМХО.

У одного блогера (то ли юрасумы, то ли сева_рига, НЕ ПОМНЮ) был интересный пост, где он накладывал карту нефтепроводов на карту Украины. И там как то складывается, что если бы какой то нефтепровод проходил бы по территории Украины, а не как сейчас по территории ЛДНР, то уже давно бы пол Украины было бы в составе России. Я деталей не помню, но пост интересный, с подробными объяснениями.

  • 1