Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Приведет ли «катарский кризис» к отмене ЧМ по футболу?

На Ближнем Востоке вызрел еще один очаг напряженности. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), Йемен, Ливия и Мальдивы объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив королевство в поддержке запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».




Katar
Катар. Фото отсюда

Дипломатам Катара отведено 48 часов для возвращения на родину. В течении 24-х часов будут закрыты транспортное, морское и воздушное сообщения с Катаром.

Похоже, Катар решили показательно выпороть за отказ обострять отношения с Ираном. С которым Катар ведет совместную разработку крупнейшего в мире месторождения природного газа. Но не только. Возможно, что Катару припомнили и участие в приватизации 19,5% акций «Роснефти»….

Судя по реакции нефтяного рынка, а именно росту августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures до $50,58 за баррель, в регионе ожидается серьезная заварушка. Саудовская Аравия, граничащая с Катаром, с дуру вполне может начать и вторжение в Катар....  Как Ирак в 1990 году полез в Кувейт. Но если Ирак 27 лет назад действовал в одиночку, без согласования..., Саудовская Аравия  вполне могла получить  благословение Дональда Трампа на агрессию. Не случайно же разрыв дипотношений с Катаром страпн Ближнего Востока произошел сразу вскоре после визита президента США в Саудовскую Аравию...

Эдак дело может дойти до отмены чемпионата мира по футболу, проведение которого пока намечено в Катаре в ноябре-декабре 2022 года

Tags: Война, Нефть, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я не верю в «высший пилотаж СБУ»

    Тролллинг удался. На выложенный вчера текст «Высший пилотаж СБУ» ожидаемо набежала толпа комментаторов. Как противники, так и сторонники…

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments