Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кто воюет с Украиной?

В Подмосковье еще год назад открыли мемориальную доску в честь тридцати девяти россиян, погибших в боях за донецкий аэропорт...



Мемориальная доска

Когда увидел фотографию с мемориальной доской и знаменем ветеранской общественной организации «Боевое братство», не поверил, подумал, что это фейк… Потому что хорошо знаю, как это не просто согласовать установку мемориальных досок, сколько порогов надо обойти, чтобы увековечить…

Поехал в Сергиево-Посадский район Подмосковья, в деревню Глинково. И в храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры своими глазами увидел, что мемориальная доска - не фейковая.

Мемориальная доска 2017


Удалось выяснить, что монумент собирались открыть еще к годовщине боев за аэропорт Донецка. Но в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре не были в восторге от идеи установки монумента именно в храме подворья. Согласование шло почти год….

— Видимо, надавили сверху… — признался один из моих собеседников.



Подворье 1

Храм подворья

Это что же получается? Ни Россия Украине, ни Украина России войны не объявляли. Официально наши страны не воюют друг с другом. И все, что происходят на Донбассе – это внутреннее дело суверенной Украины, государства-члена ООН. А все, кто отправлялся и отправляется воевать на территорию суверенной Украины, для Украины и международного права - это или наемники, или бандиты . Как и Россия однозначно признает бандитами граждан Украины, если они приедут, например, в Вологодскую или Тверскую область и вооружившись, начнут вести там боевые действия…

Тем не менее, в Подмосковье открыта мемориальная доска в честь россиян, убитых на Донбассе. И что это означает? Признание, что Россия все-таки находится в состоянии войны с Украиной? Или с учетом того, что мемориальная доска установлена в подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, то есть в «структурном подразделении» РПЦ (а религия у нас в России, как известно, отделена от государства) это РПЦ находится в состоянии войны с Украиной?

Tags: Война, Донбасс, Памятник, РПЦ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →