Previous Entry Share Next Entry
Мутная история
июль 2011
irek_murtazin
События развиваются стремительно. Transparency обнаружила в Донецке квартиру, которая может принадлежать экс-прокурорше Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской. Transparency обнародовало расследование в среду, 7 июня. Уже в этот же день Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Более того, Поклонская пригрозила, что будет просить Генпрокуратуру России «провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [Уголовного кодекса] 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом».



Поклонская в форме
Фотография отсюда

Несмотря на стремительную и суровую реакцию Поклонской на расследование Transparency, извиняться за свой пост «Склероз Поклонской» я пока не буду. И прежде всего потому, что Transparency обнародовало серьезное расследование со ссылками на документы, а Поклонская выплеснула в публичное пространство лишь эмоции и слова. А могла бы не спешить, попросить донецких друзей подготовить и прислать документы, и так врезать Transparency, чтобы не осталось никаких сомнений….

Могут ли документы, представленные Transparency быть настоявшими? Вполне. Хотя бы потому, что Украине не было смысла готовить фейк, который легко проверяется и опровергается. Все-таки Донецк сегодня контролируется людьми, социально близкими Поклонской, и которые легко могут выяснить, на кого оформлена, кто проживал и проживает в квартире, якобы, приобретенной Поклонской в 2010 году.

Если версия Transparency о наличии у Поклонской квартиры в Донецке не лишена оснований, поспешность нервозность Поклонской легко объясняется. В марте 2014 года, когда девушку назначили прокурором Крыма, при оформлении документов она могла и забыть про крохотную квартиру в Донецке. Время было такое, бурное, революционное... А когда вспомнила, было уже поздно заявлять о квартире. Потому что уже начался процесс приобретения служебного жилья для прокурора Крыма. К тому же пришлось бы объясняться, откуда у молодого сотрудника украинской прокуратуры нашлись деньги на покупку пусть и небольшой, но все-таки недвижимости в Донецке, городе-миллионике? Не коррупционные ли это доходы?

Не маловажно и то, что в 2014 году сотрудникам прокуратуры России уже было запрещено иметь недвижимость за границей. А Донецк – это все-таки Украина, хоть какая, но заграница. ..

Могут ли документы, представленные Transparency быть фейковыми? Вполне. Еще в сентябре 2015 года в публикации «На часах — «девяностые» писал о том, что Крым буквально заполонили фальшивые документы из Донбасса, на основании которых проводятся рейдерские атаки на местные предприятия…

И еще. В ответе Поклонской на расследование Transparency поразил момент о служебной квартире, полученной Натальей Владимировной, когда она была прокурором Крыма. Поклонская подчеркнула, что может пользоваться прокурорской квартирой до тех пор, пока комиссия при Генпрокуратуре не вынесет решение - может ли она приватизировать эту квартиру или должна покинуть это жилье.

Странная логика. Неужели человек с высшим юридическим образованием, занимавшим должность прокурора Крыма, не знает, что одним из ключевых оснований для приватизации служебного жилье является условие, что госслужащий должен проработать в этой структуре не менее десяти лет. А Поклонская проработала всего 2.5 года. Или служба в прокуратуре Украины приравнена к службе в прокуратуре России?

Не понятна и нерасторопность комиссии при Генпрокуратуре. Основание для освобождения служебной квартиры у Поклонской появилось еще в сентябре прошлого года, когда она получила мандат депутата Госдумы. Неужели девяти месяцев недостаточно для вынесения решения?

В общем, несмотря на опровержение Поклонской, история с квартирой в Донецке не стала менее мутной...


Posts from This Journal by “Поклонская” Tag

  • Битва клоунов

    Неистовая депутатша Наталья Поклонская, отчаянно защищавшая Николая II от фильма «Матильда», оказалась находчивой девушкой. И нашла от…

  • Почему не позвали Поклонскую?

    Наталья Поклонская, похоже, выпадает из информационного поля. Вон, даже на инаугурации Путина она была в состоянии, которое можно назвать…

  • Ликвидация памяти об СССР?

    У истории о том, как Наталья Поклонская вместе с императором Николаем II подвинули музей СССР, оказалось печальное продолжение. По всей…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

поклонская предатель, причем самого позорного сорта - в момент когда страна ослабла и подверглась атаке она перебежала к врагу, бесполезно обсуждать ее моральный облик

очень важно что предательство она совершила без угрозы ей или близким, только ради карьеры, то есть нет оправдания совсем никакого ей

Edited at 2017-06-08 07:09 am (UTC)

но справедливости ради Крым-то она не предала, это вообще-то Украина предала Крым...

И чё привязались к убогой.. Вона, у некоторых "тандемщиков" десятки незадекларированных дворцов с виноградниками, - и - НИЧЁ !

бабёнка квартирку насосала честным образом! не под кустиком же клиетов обслуживать

Сейчас срочно оформляют квартиру на Васю Пупкина задним числом.

Не думаю, что это возможно

Она странные статьи привела.

Клевета - статья частного обвинения, остальное тоже муть. Она вообще славится своей правовой безграмотностью. Если мне память не изменяет, она и в отношении Николая II тоже пыталась 128.1 впихнуть :)

137 - распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка
Насколько я понимаю, это про дочь Поклонской? Вангую очередное днище российской юриспруденции - цитату фотографию кошки из публичной записи в социальной сети признают "распространением сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка". Почему нет.

И это при том, что фотки кошки первоначально были разрешены самой Натальей в ВКонтакте

удащливая..

...баба ...генерал...за два года...:

"распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка" - это она себя имеет ввиду?

Вообще-то про дочку и фотографию кошки

корона зашаталась у принцески

Грамотно разложил по полочкам, трудно что-то добавить

тебе что сказали дедушки..

тебе сказали курай строгать и за инфинити приглядывать, а ты молодой на девок кидаешься...На них другие смотрят...
Старшие знают что делать...
Харам то какой...кто за прокурорскими то приглядывать будет и ответ за них держать....

с обвинениями (в принципе)...

желательно быть осторожнее...: это как с Оценочными Суждениями...)))
у человека может быть зарегистрированная собственность (недвижимость, авто, ещё чего...), а Доказательством этого является соответствующий документ, указывающий на наличие этой собственности. Без такого Доказательства обвинять человека, что он скрывает собственность чревато обращением в суд на клевету или ещё чего там.
При этом суд ОБЯЗАН отклонить любые "доказательства" и сведетелей сделки, любые затребования этих Доказательств.Важна последовательность...: есть Доказательства - можешь предъявлять...нет Доказательств- лучше не лезть...

Edited at 2017-06-08 08:03 am (UTC)

Молчать и не высовываться?

мне показалось здесь затронута...

одна важная тема...: можно ли для Торжества Справедливости использовать Доказательства, добытые незаконным способом...
например кошелёк, подкинутый Жегловым карманному вору, совершившему кражу этого кошелька...
или хакерскую информацию... или незаконное получение документов (используя служебное положение)...
лично Я считаю, что ради Торжества Справедливости и Наказания Зла ЛЮБЫЕ средства хороши...
но мы живём в гнилой эк.формации, которая всячески пытается оправдать свою гнилость принятием соответствующих законов...
ПыСы: каким бы женоненавистником вы (хозяин блога) не были бы, но называть молодую женщину девушкой- это имхо-не правильно...)))

Re: мне показалось здесь затронута...

почему незаконным? информация, приведенная в расследовании, добыта из открытых источников

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К Вам и к Transparency после этой истории у меня отношение ухудшилось.

> Могут ли документы, представленные Transparency быть фейковыми? Вполне. Еще в сентябре 2015.

угу. Для Transparency важен любой фактор который привлекает к ним внимание. Ложечки найдутся, а осадок останется.

это все-таки совсем другая история... В жизни, конечно, бывают совпадения, но чтобы совпали и место рождения и имя-отчество, и день рождения, и данные родителей...

История мутная, но после прочтения поста муть только возросла.

Логика прослеживается одна: ложки нашлись, а осадочек остался...
Первое очарование милым лицом у меня уже прошло.
Но и такие танковые атаки тоже не нравятся...

?

Log in

No account? Create an account