Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Мутная история

События развиваются стремительно. Transparency обнаружила в Донецке квартиру, которая может принадлежать экс-прокурорше Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской. Transparency обнародовало расследование в среду, 7 июня. Уже в этот же день Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Более того, Поклонская пригрозила, что будет просить Генпрокуратуру России «провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [Уголовного кодекса] 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом».



Поклонская в форме
Фотография отсюда

Несмотря на стремительную и суровую реакцию Поклонской на расследование Transparency, извиняться за свой пост «Склероз Поклонской» я пока не буду. И прежде всего потому, что Transparency обнародовало серьезное расследование со ссылками на документы, а Поклонская выплеснула в публичное пространство лишь эмоции и слова. А могла бы не спешить, попросить донецких друзей подготовить и прислать документы, и так врезать Transparency, чтобы не осталось никаких сомнений….

Могут ли документы, представленные Transparency быть настоявшими? Вполне. Хотя бы потому, что Украине не было смысла готовить фейк, который легко проверяется и опровергается. Все-таки Донецк сегодня контролируется людьми, социально близкими Поклонской, и которые легко могут выяснить, на кого оформлена, кто проживал и проживает в квартире, якобы, приобретенной Поклонской в 2010 году.

Если версия Transparency о наличии у Поклонской квартиры в Донецке не лишена оснований, поспешность нервозность Поклонской легко объясняется. В марте 2014 года, когда девушку назначили прокурором Крыма, при оформлении документов она могла и забыть про крохотную квартиру в Донецке. Время было такое, бурное, революционное... А когда вспомнила, было уже поздно заявлять о квартире. Потому что уже начался процесс приобретения служебного жилья для прокурора Крыма. К тому же пришлось бы объясняться, откуда у молодого сотрудника украинской прокуратуры нашлись деньги на покупку пусть и небольшой, но все-таки недвижимости в Донецке, городе-миллионике? Не коррупционные ли это доходы?

Не маловажно и то, что в 2014 году сотрудникам прокуратуры России уже было запрещено иметь недвижимость за границей. А Донецк – это все-таки Украина, хоть какая, но заграница. ..

Могут ли документы, представленные Transparency быть фейковыми? Вполне. Еще в сентябре 2015 года в публикации «На часах — «девяностые» писал о том, что Крым буквально заполонили фальшивые документы из Донбасса, на основании которых проводятся рейдерские атаки на местные предприятия…

И еще. В ответе Поклонской на расследование Transparency поразил момент о служебной квартире, полученной Натальей Владимировной, когда она была прокурором Крыма. Поклонская подчеркнула, что может пользоваться прокурорской квартирой до тех пор, пока комиссия при Генпрокуратуре не вынесет решение - может ли она приватизировать эту квартиру или должна покинуть это жилье.

Странная логика. Неужели человек с высшим юридическим образованием, занимавшим должность прокурора Крыма, не знает, что одним из ключевых оснований для приватизации служебного жилье является условие, что госслужащий должен проработать в этой структуре не менее десяти лет. А Поклонская проработала всего 2.5 года. Или служба в прокуратуре Украины приравнена к службе в прокуратуре России?

Не понятна и нерасторопность комиссии при Генпрокуратуре. Основание для освобождения служебной квартиры у Поклонской появилось еще в сентябре прошлого года, когда она получила мандат депутата Госдумы. Неужели девяти месяцев недостаточно для вынесения решения?

В общем, несмотря на опровержение Поклонской, история с квартирой в Донецке не стала менее мутной...

Tags: Донбасс, Кадровая политика, Коррупция, Поклонская, Расследование, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Поклонская” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Поклонская вспомнила Майдан

    Подзабытая Наталья Поклонская напомнила о себе, заявив, что в Екатеринбурге репетируют Майдан. Правда, при воспроизведении слов депутатки,…

  • Путин на коне...

    Увидел на сайте Кремля фотографию Путина то ли на коне, то ли на кобыле (по снимку не определить конь это или кобыла). Почему-то вспомнилась…

promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments