?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколково – кузница коррупционеров?
июль 2011
irek_murtazin
Еще три года назад Генпрокуратура выявила, что в «Сколково» бесконтрольно были израсходованы 125 млрд рублей. Если мне не изменяет память, это выявление закончилось пшиком. Виновного в растрате 22 миллионов рублей нашли быстро,  заподозрили  экс-депутата Госдумы Илью Пономарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело… Привлекли ли кого к ответственности за остальные "бесконтрольно израсходованные"  124 миллиарда 978 миллионов рублей мне не известно…


Вспомнилось Сколково, когда узнал про задержание заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч рублей.

Кузнецов
Иван Кузнецов. Фото отсюда

Ивану всего 34 года, совсем молодой парень. И кто его мог научить мздоимству? Вопрос пока риторический....  Но если подозрения подтвердятся, то вопрос сразу станет вполне акутальным... Просмотрел биографию чиновника. Вариантов-то, оказывается, много.

Во-первых, Сколково. Именно в Московской школе менеджмента «Сколково» в 2010 году Кузнецов получил степень MBA.

Во-вторых, мог подхватить эту напасть в США, в Бостоне, где прошел обучение по программе «Предпринимательство и инновации» в бизнес-школе MIT Sloan при Массачусетском институте технологий (MIT).

Или во Франции, где в 2015 году окончил международную бизнес-школу INSEAD по «программе совершенствования навыков менеджмента и лидерских качеств для руководителей — Goal Programme».

Вот кто, как жена Цезаря, вне подозрений, так это мэр Казани Ильсур Метшин. Тот  не мог научить Ивана Кузнецова ничему плохому. Это аксиома. Хотя Кузнецов с 2008-го по 2010 годы работал помощником Метшина, как главы муниципального образования Казани, а с 2010-го по 2013-го – советником Метшина. С должности советника градоначальника Кузнецов и въехал в кабинет заместителя руководителя исполкома Казани, курирующего вопросы экономического развития.

В общем, по моему твердому оценочному мнению, мысли, что он может получать внезарплатные  бонусы со своей должности  у Ивана Кузнецова могли зародиться или в Сколково или в Бостоне. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Пономарев самым наглым оказался?

Я думаю, есть определённый "стандарт". Цена за лекцию по западным нормам. Вот её Пономарёву и заплатили. Потом оказалось что это более чем дофига, а лекции читались "недобросовестно". Стали требовать возврат. Вот это, я считаю, – дико. Представьте, что с вас требуют деньги, которые вам заплатили 2-3 года назад. Ваши ощущения?
Надо не Пономарёва трясти, а тех, кто приглашал его на лекции. А цену лекциям нужно было оговаривать на госуровне заранее. А так, что за обратная сила закона? Раз уж заплатили, значит заплатили.

но после того, как Пономарев уехал из России, все облегченно вздохнули. Теперь се можно повесить на него...

Не понятно где ирония и где намек ))

да я уже и сам запутался...:)

  • 1