?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколково – кузница коррупционеров?
июль 2011
irek_murtazin
Еще три года назад Генпрокуратура выявила, что в «Сколково» бесконтрольно были израсходованы 125 млрд рублей. Если мне не изменяет память, это выявление закончилось пшиком. Виновного в растрате 22 миллионов рублей нашли быстро,  заподозрили  экс-депутата Госдумы Илью Пономарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело… Привлекли ли кого к ответственности за остальные "бесконтрольно израсходованные"  124 миллиарда 978 миллионов рублей мне не известно…


Вспомнилось Сколково, когда узнал про задержание заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч рублей.

Кузнецов
Иван Кузнецов. Фото отсюда

Ивану всего 34 года, совсем молодой парень. И кто его мог научить мздоимству? Вопрос пока риторический....  Но если подозрения подтвердятся, то вопрос сразу станет вполне акутальным... Просмотрел биографию чиновника. Вариантов-то, оказывается, много.

Во-первых, Сколково. Именно в Московской школе менеджмента «Сколково» в 2010 году Кузнецов получил степень MBA.

Во-вторых, мог подхватить эту напасть в США, в Бостоне, где прошел обучение по программе «Предпринимательство и инновации» в бизнес-школе MIT Sloan при Массачусетском институте технологий (MIT).

Или во Франции, где в 2015 году окончил международную бизнес-школу INSEAD по «программе совершенствования навыков менеджмента и лидерских качеств для руководителей — Goal Programme».

Вот кто, как жена Цезаря, вне подозрений, так это мэр Казани Ильсур Метшин. Тот  не мог научить Ивана Кузнецова ничему плохому. Это аксиома. Хотя Кузнецов с 2008-го по 2010 годы работал помощником Метшина, как главы муниципального образования Казани, а с 2010-го по 2013-го – советником Метшина. С должности советника градоначальника Кузнецов и въехал в кабинет заместителя руководителя исполкома Казани, курирующего вопросы экономического развития.

В общем, по моему твердому оценочному мнению, мысли, что он может получать внезарплатные  бонусы со своей должности  у Ивана Кузнецова могли зародиться или в Сколково или в Бостоне. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 330
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я думаю, есть определённый "стандарт". Цена за лекцию по западным нормам. Вот её Пономарёву и заплатили. Потом оказалось что это более чем дофига, а лекции читались "недобросовестно". Стали требовать возврат. Вот это, я считаю, – дико. Представьте, что с вас требуют деньги, которые вам заплатили 2-3 года назад. Ваши ощущения?
Надо не Пономарёва трясти, а тех, кто приглашал его на лекции. А цену лекциям нужно было оговаривать на госуровне заранее. А так, что за обратная сила закона? Раз уж заплатили, значит заплатили.

но после того, как Пономарев уехал из России, все облегченно вздохнули. Теперь се можно повесить на него...

  • 1