?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколково – кузница коррупционеров?
июль 2011
irek_murtazin
Еще три года назад Генпрокуратура выявила, что в «Сколково» бесконтрольно были израсходованы 125 млрд рублей. Если мне не изменяет память, это выявление закончилось пшиком. Виновного в растрате 22 миллионов рублей нашли быстро,  заподозрили  экс-депутата Госдумы Илью Пономарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело… Привлекли ли кого к ответственности за остальные "бесконтрольно израсходованные"  124 миллиарда 978 миллионов рублей мне не известно…


Вспомнилось Сколково, когда узнал про задержание заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч рублей.

Кузнецов
Иван Кузнецов. Фото отсюда

Ивану всего 34 года, совсем молодой парень. И кто его мог научить мздоимству? Вопрос пока риторический....  Но если подозрения подтвердятся, то вопрос сразу станет вполне акутальным... Просмотрел биографию чиновника. Вариантов-то, оказывается, много.

Во-первых, Сколково. Именно в Московской школе менеджмента «Сколково» в 2010 году Кузнецов получил степень MBA.

Во-вторых, мог подхватить эту напасть в США, в Бостоне, где прошел обучение по программе «Предпринимательство и инновации» в бизнес-школе MIT Sloan при Массачусетском институте технологий (MIT).

Или во Франции, где в 2015 году окончил международную бизнес-школу INSEAD по «программе совершенствования навыков менеджмента и лидерских качеств для руководителей — Goal Programme».

Вот кто, как жена Цезаря, вне подозрений, так это мэр Казани Ильсур Метшин. Тот  не мог научить Ивана Кузнецова ничему плохому. Это аксиома. Хотя Кузнецов с 2008-го по 2010 годы работал помощником Метшина, как главы муниципального образования Казани, а с 2010-го по 2013-го – советником Метшина. С должности советника градоначальника Кузнецов и въехал в кабинет заместителя руководителя исполкома Казани, курирующего вопросы экономического развития.

В общем, по моему твердому оценочному мнению, мысли, что он может получать внезарплатные  бонусы со своей должности  у Ивана Кузнецова могли зародиться или в Сколково или в Бостоне. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не понятно где ирония и где намек ))

да я уже и сам запутался...:)

  • 1