Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто кукловодит кибер-ордой?

Не сомневаюсь¸ что экс-директор ФБР Джеймс Коми был абсолютно искренним, давая показания в Сенате США и заявляя, что российские хакеры пытались взломать сотни, а может и больше тысячи сайтов американских организаций, и что именно российские хакеры пытались повлиять на результаты выборов президента США.


В картине мира Джеймса Коми Россия – империя кибер-зла, главная кибер-угроза человечеству. Картина мира экс-директора ФБР – это, конечно,  правда, но не абсолютная истина.

ИСТИНА

За почти пять лет пристального изучения кибер-преступности, заинтересовавшей меня с «Дела Врублевского» и вылившейся в первую публикацию «Киберпреступник №1 Павел Врублевский: Суперагент или жертва ФСБ?», а затем и в десятки других публикаций, у меня сложилась несколько иное представление о мировой кибер-преступности.

В кибер-пространстве нет границ. Это аксиома. И многие россияне, причастные к кибер-преступности, как правило, не живут в России. Не все, конечно, у этого правила есть и исключения. К примеру, Петр Левашов, арестованный в Испании, жил и работал в Санкт-Петербурге. Но при этом, постоянно летал в Европу. С начала года и до 9 апреля, когда он был арестован, Левашов 14 раз пересекал границу России.

Так вот большинство кибер-преступников давно обжились за пределами России. Как в Европе, так и в более теплых странах. А благодаря полковнику Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергею Михайлову, информация о романтиках с большой кибер-дороги была и у ЦРУ. И вся эта кибер-мафия была неоднократно завербована-перевербована. Или же работала под плотным контролем того же ЦРУ или спецслужб европейских стран.

Михайлов, который по долгу службы в России, борясь с кибер-преступностью, на самом деле выявлял и рекрутировал в кибер-армию пехоту и командный состав. Наиболее талантливых подводил к мысли о выезде из России. И в дальнейшем эта кибер-орда работала, получая задания Михайлова, которые на самом-то деле вполне могли быть и заданиями из-за океана....

И битва с российской кибер-преступностью в США на самом деле это противостояние нескольких американских спецслужб. Де-факто война спецслужб США друг с другом. И экс-директор ФБР Джеймс Коми рассказал Сенату США свою правду. И только свою...

Подробности - позже...  В "Новой газете"...

Tags: Киберпреступность, Расследование, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Молдавский транзит» коронавируса

    Италию накрывает коронавирус. Ростуризм даже рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в ряд стран, в том числе и в Италию. Но…

  • Путин и дети

    Детям показали Путина. Путину показали детей. Все довольны. И дети довольны, что увидели живого Путина. И Путин доволен, что на расстоянии…

  • 5 лет без Немцова

    Пять лет назад в этот день Россия осталась без Немцова. Убили Бориса. Выстрелом в спину на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →