Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Депутаты похоронили Livejournal?

Плохая новость. Депутаты Госдумы нанесли по Livejournal двойной удар. Во-первых, внесли законопроект о ликвидации реестра блогеров и отмены ограничений, введенных в 2014 году.

Во-вторых, Госдума решила созвать Совет блогеров и даже назначила дату первого Совета – 19 июня. На заседание приглашены 25 человек. И все видеоблогеры. Ни одного блогера из Livejournal в Совет блогеров не позвали (даже Варламова пригласили как видеоблогера, а не как блогера ЖЖ).



ЖЖ
Рисунок отсюда

Думаю, все дело в том, что в Госдуме (как и в других центрах принятия политических решений) перестали серьезно относиться Livejournal. Видимо, решили, что Livejournal уже не влияет на общественно-политический климат России. И это правда. Не влияет «Профессиональные блогеры»  сделали свое дело – из ЖЖ де-факто выдавлено практически все живое.

Livejournal стал очень вторичной социальной сетью. Администрация  Livejournal потворствует копипастерам, которые тащат в ЖЖ тексты и фотографии с других сайтов. Очень часто без указания авторов, без ссылок на исчтоник, то есть банально воруя.  Реже - переписывая чужую информацию.

Но зато в  ЖЖ орава оригинальных текстов, которые можно обьеденить в рубрику «Из жизни насекомых». Ну а как еще называть посты,  в которых взаимоотношения между мужчинами и женщинами доведены до примитивизма животных?

В общем, мы имеем такой Livejournal, какой заслуживаем. И заслуживаем такого к  отношения к Livejournal, какое имеем.  Так что правильно Госдума не позвала в Совет блогеров никого из  ЖЖ. Но может быть в последний момент снизойдут и пригласят осветить мероприятие кого-нибудь из «профессиональных блогеров»....

Tags: ГД, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем пахнет в Минске?

    Как там в Минске? Все идет по плану? По плану Лукашенко? Белорусский республиканский союз молодежи обнародовал данные своего экзит-пола. Лукашенко…

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →