Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как «гениальный пройдоха» на Крыме погорел

Арест Константина Пономарева, прославившегося «облегчением» на 25 млрд рублей компании ИКЕА, ничуть не удивил. Скорей наоборот, куда больше меня удивляло, что Пономарев до сих пор оставался на свободе. Предполагал, что у Константина хорошая «крыша», появившаяся, когда Пономарев стал чуть ли не ключевым свидетелем обвинения по «делу Магнитского». И это притом, что Пономарев и Магнитский вместе обслуживали браудеровский Hermitage Capital, а схему скупки акций «Газпрома», РАО ЕЭС, «Сургутнефтегаза», Сбербанка, на которые в то время были наложены ограничения, придумал именно Пономарев….




Не удивлен я и тем, что на заседании Пресненского райсуда Пономарев заявил, что он «не понимает, в чем его преступный умысел и в чем состав преступления». Если бы я не был лично знаком с Константином, возможно, у меня и появились бы подозрения, что это ИКЕА включила свои лоббистские возможности и засадила бедолагу в тюремную камеру. Но у меня нет таких подозрений. Потому что после знакомства с Пономаревым (а познакомились мы в Краснинском районном суде Смоленской области) у меня сложилось впечатление, что Константин – гениальный пройдоха.

Писал о Пономареве всего полторы недели назад. Рассказал очень подробно, почему он не хочет и почему обязан заплатить подоходный налог в размере 4,5 млрд рублей с дохода в 25 млрд, полученных от ИКЕА. Очень подробно описал в публикации и противостояние Пономорева с ИКЕА.

Но, думаю, что погорел Пономарев не из-за ИКЕА и не из-за уклонения от уплаты налогов. За это в России кого попало не сажают...  Тем более, очень важных свидетелей по оченнь серьезному уголовному делу, получившему мировую известность из-за гибели Магнитского...  Убежден, что в тюремной камере Пономарев  оказался потому,  что замахнулся … на Крым, решив поживиться на энергетической блокаде полуострова.

Дело в том, что еще в 2014 году Пономарев поставил в Крым и передал в аренду 71 дизельный генератор. Ну а дальше все развивалось по "схеме ИКЕА". Хитроумные договора, передача (по документам) прав на генераторы от одной пономаревской фирмы к другой, штрафные санкции и иски на суммы, значительно превышающие стоимость дизельных генераторв… За 71 генератор, работавщий в Крыму,  Пономарев планировал стрясти почти три миллиарда рублей (при том, что стоят они около миллиарда).

Похоже, что Пономарев «потерял берега». Одно дело, когда он «облегчал» буржуинскую ИКЕА или того же Олегу Дерипаску. Его покровители, думаю, даже помогли Константину....  Но Крым – это почти святое. За Крым могла получить по шапке и «крыша». Вот, думаю, и отреклась «крыша» от своего протеже, оставила один на один с правоохранительной системой. И Пономарев оказался обреченным на тюремную камеру.

Tags: Крым, Пономарев, Правосудие, Преступление, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходной от Путина

    Президент объявил 24 июня выходным днем в связи с проведением парадов в Москве и в ряде других городов. Объявление среды выходным днем в…

  • Смех сквозь смех

    Капля никотина убивает лошадь, а смех продлевает жизнь. Это аксиома. И помогает спокойнее относиться к коронавирусно-карантинным маразмам. Это тоже…

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments