Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Газовая атака

Питерская полиция совершила должностное преступление, применив перцовый газ в отношении задержанного, находящегося в камере. И даже не считает преступление преступлением. Мол, а чего тут преступного? Закрыли в камере 37-летнего мелкого хулигана, он начал вести себя неадекватно, пришлось применить спецсредство – перцовый газ.


И это при том, что п.6 статьи 21 ФЗ «О полиции» черным по белому записано, что газ не может использоваться «для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц <…> а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе».

Во всех отделениях полиции должна быть вот такая памятка, в которой четко расписано, когда и что можно применять, а что нет:



Но сдается мне, что привлекать к ответственности полицейских за газовую атаку не будут. Потому как они же не виноваты, что в камере с мелким хулиганом оказались «политические», задержанные на акции протеста на Марсовом поле. И если бы не они, никто бы и не узнал о преступлении полицейских….

В общем, думаю, что полицейские принесут искренние извинения пострадавшему мелкому хулигану, начальник отделения полиции вынесет своим подчиненным устное замечание и на этом дело о «газовой атаке» камеры будет закрыто. Или я ошибаюсь?

Tags: МВД, Произвол, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия перестанет качать нефть?

    Источники сообщили Reuters, что Россия и Саудовская Аравия договорились о новой сделке по сокращению добычи нефти. Речь, якобы, может идти о…

  • Печенегофрения

    Страна продолжает бурно обсуждать печенегов и половцев, упомянутых Путиным в обращенение к народонаселению. А тут еще Песков поддал жару,…

  • Путин и печенеги

    Президент снова обратился к народонаселению по поводу коронавируса. И сказал президент: «Всё проходит, и это пройдет. Наша страна не раз…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →