?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А по моему это нормально. Россия постепенно приходит в норму. При совке я в 15 лет, работая разнорабочим на заводе, получал грязными 200 рублей в месяц, а по окончанию ВУЗа должен был получать 160. Сейчас постепенно все приходит в норму - рабочие получают меньше тех, кто потратил много времени и сил на учебу.

Edited at 2017-06-20 10:05 am (UTC)

зачем платить чуваку который окончил вуз? это заготовка. у него нет ничего кроме диплома. И рабочий который к тому моменту отработал более 10 лет и несколько раз за свою деятельность повышал квалификацию. Шагая от малого разряда к высокому. Таких студентов после вуза с гордым званием инженер пруд пруди, а толкового сварщика или станочника где взять? В совке это понимали...

еще раз - 15-летний разнорабочий получал в полтора раза больше молодого инженера (в полтора, потому что молодые специалисты в то время когда я работал разнорабочим получали 120 рублей). Какие 10 лет, какой толковый сварщик ?

Дефицит КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров одинаков и среди сварщиков, и среди инженеров.
Но, подготовить того же квалифицированного инженера - куда дороже выходит, чем сварщика (не находите). Да, и что бы делали все эти сварщики да вязальщики, если бы не квалифицированные инженеры, что этот мост спроектировали?

Никакой рабочий, "отработавший более 10 лет", не сможет выполнить эскиз простейшего зубчатого колеса или звездочки, по которому станочник изготовил бы деталь.

может, и нормально, говорю же, думал , что зарплаты на такой ударной стройке побольше...

ну на самом деле я тоже удивлен. 100 не 100, но..

Вы специальность рабочего не указали.
Явно не крановщик и не сварщик. Разнорабочий? Арматурщик? Тогда нормально, т.к. питание и проживание в таких случаях - бесплатно.

потратил много времени и сил на учебу.

с этого момента пожалуйста поподробней
на что вы потратили время и силы?

пусть он не свистит, 6 разряд, бывало и больше зарабатывал 1 месяц, но раз в 4 месяца, они получали квартальную премию и получалось намного больше. С высшим образованием, в то время, рабочих не видел.

Я взоржал. Сынок, ты хоть в курсе, что в СССР те, кому не исполнилось 18 лет, работали по КЗОТу не более 6 часов в день?

справедливости ради, в 70-х летом в школьные каникулы работал помощником комбайнера. в 5-5.30 мы уже работали в поле, в обед - час иногда полтора перерыв, спали в тенечке, а потом снова работа часов до восьми вечера, когда выходила ночная смена. Получается, что работали как раз 12 часов. А было мне 13-16 лет

конечно нормально. Особенно хорошо если несколько детей, которых надо кормить, одевать и обувать. Денех все равно останется на пиво.

Это все может быть нормально в обычных условиях. Но сам факт вахтовой работы по месяцу автоматически поднимает зп раза в два, или скорее всего больше.
Просто потому что обычный рабочий по месяцу вырывается из обычной жизни лишаясь многих связанных с этим бонусов типа нормально отдыха каждые выходные и не теряя связь с окружающей действительностью. Банально, кто-то может сходить на парад девятого мая при желании, а у кого то вахта.
И таких моментов там десятки, именно за них идет надбавка.

Edited at 2017-06-20 02:48 pm (UTC)

Извиняюсь, в каком году вы получали разнорабочим 200 и где?

  • 1