?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Нормальная зарплата Симферополя - 24000 - 26000 Тридцать тысяч - очень хорошая. Чуть ниже средней считается 18000 Поэтому 40000 это для Крыма запредельно хорошая зарплата, понятно, что и условия работы не мёд и не сахар.

не удивительно, в каждом регионе своя специфика. У нас шли разговоры о том,чтобы предоставить Крыму статус "остров" с соответствующими коэффициентами по зарплате, МРОТу и так далее, но на уровне разговоров так и осталось.
И есть ещё один неочевидный момент - зарплаты мостостроителей, зарплаты дорожников на трассе Таврида, строителей на новом терминале аэропорта - все эти деньги не остаются в Крыму, их выводят домой, на материк, а здесь тратят только на съём жилья. Поэтому работы много, люди трудятся, зарабатывают, а сфера обслуживания и торговли на полуострове этих денег не видит.

Тут главное то, что эти деньги - в обороте России остаются.

так они еще и снимать жилье должны за эти мульены? что ж тогда остается нетто?

А почему деньги неКрыма должны обезательно оседать в Крыму? Не Крым строит мост, а Россия



Edited at 2017-06-20 04:41 pm (UTC)

Сорок тысяч надо поделить на два, это будет реальная зарплата. Месяц на
вахте 40 тыс, месяц на межвахте 0 руб.

Не фантазируйте. За 20 000 никто не будет работать. Средняя зарплата монтажника металлоконструкций не менее 40 000 руб. Это если он не в бригаде, которая работает на сдельщине.

(Deleted comment)
Ну и что? Рад за вас

Ставка учителя в Крыму 9300.Это чуть-чуть ниже вашей средней ниже 18000

Я про среднюю. Кто-то получает 10-12 тыр, кто-то 50. Не все же работают учителями на 10 или водителями на 35

Ну а кто-то и 50 миллионов в день.и их зарплата тоже делится на всех как средняя.

Водитель в Симферополе, работа на обед домой,  вообще не напрягаясь, некоторые дни можно только появляться на работе-28000р. С поездками с раннего утра до позднего вечера, жопа в мыле -35000р


  • 1