?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не совсем понятно: 40 за рабочий месяц или 40 за рабочий и 40 за нерабочий?

С какой целью интересуетесь )

Некоторые организации специалистам оплачивают и перевахтовку. Но это зависит от уровня специалиста и положения в организации.

С целью понять текст.

вот ия не совсем понял, но, похоже, что за нерабочий месяц тоже получают 40...

Сейчас редко где за межвахту платят.

Тогда 80 тыщ в месяц по факту.

Вряд ли он на вахте 8\5\2 работает.

У большинства работников Мостотреста (в частности, в упомянутом нижегородском Мостоотряд-1) вахта начинается с 15 числа одного месяца и, соответственно, заканчивается 15 числа другого. То есть, 30/30. И зарплата начисляется каждый месяц. Фактически, за 15 дней работы. Ну, а если с учетом межвахтового отдыха, то как раз и получается 40 - 45 тысяч в месяц.

Вахта начинается с 15 числа каждого месяца, по 15 число следующего месяца, в итоге получается 30 рабочих дней, по 15 дней в каждом календарном месяце. Заработная плата начисляется за дни отработанные в календарном месяце, например за 15 дней мая - 40000 и следующая зарплата - за 15 дней отработанных в июне. За 15 дней вахты по 12 часов человек отрабатываем все положенные рабочие часы за месяц и каждый месяц получает по 40000

спасибо, так понятно.

  • 1