?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
100 000 рублей в месяц не получали рабочие даже на олимпийских стройках... 40 000 для вахты вполне хорошая зарплата, учитывая, что проживание и питание осуществляется за счет работодателя. И перевахтовка тоже за счет работодателя ... но не во всех организациях, конечно.

особенно учитывая что это не тундра или заполярье.

(Deleted comment)
За счёт самого рабочего.Не будет работать не получит ничего бесплатно.А будет работать бесплатно получит.Прикол.Питание проживание это тоже зарплата рабочего.С чего вы взяли,что работодатель за это платит?Это вычитают из зарплаты рабочего.А остаток,40000 на руки.Всё.

Не вычитают. Проживание предоставляется автоматически. Питание или в столовой или, что реже, деньгами из расчета 250 руб сутки.
Основное тело зарплаты при этом не меняется.


Человек работает,даёт прибыль,ему предоставляется жильё,питание за счёт той прибыли,что он даёт,часть прибыли идёт рабочему в зарплату.Ну вы как ребёнок прямо.Детский сад.

Вы, простите, где и кем работаете ?

И прибыль, это разница между принимаемой к учёту суммой доходов и тем, что считается расходами. А зарплата рабочих это расходы. Так что кто здесь еще детский сад )

  • 1