?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не удивительно, в каждом регионе своя специфика. У нас шли разговоры о том,чтобы предоставить Крыму статус "остров" с соответствующими коэффициентами по зарплате, МРОТу и так далее, но на уровне разговоров так и осталось.
И есть ещё один неочевидный момент - зарплаты мостостроителей, зарплаты дорожников на трассе Таврида, строителей на новом терминале аэропорта - все эти деньги не остаются в Крыму, их выводят домой, на материк, а здесь тратят только на съём жилья. Поэтому работы много, люди трудятся, зарабатывают, а сфера обслуживания и торговли на полуострове этих денег не видит.

Тут главное то, что эти деньги - в обороте России остаются.

Спорить не буду, но я всё же эгоист, предпочёл бы видеть на стройках больше крымчан.

Резонное желание.
Однако, полагаю, что на стройку берут не ориентируюсь на место проживания, а скорее - на квалификацию человека.
Если из Воронежа на работу претендует квалифицированный сварщик со стажем в 25 лет, а из Крыма - бывший винодел, то выбор будет очевиден.

Не все так просто. Подрядчики и субподрядчики работают опираясь на свои коллективы, проверенные на других стройках. Это одно. Крымских организаций там практически нет. Это второе.
Причин несколько - во-первых у крымчан нет опыта строительства такого масштаба, во-вторых привыкли сначала пилить, потом на остатках работать.

Абсолютно с Вами согласен. Сам - строитель.
Что касается того, что крымчане - "привыкли сначала пилить, а потом - работать", так я не стал бы огульно обвинять исключительно крымчан. Все - как везде. Процент порядочных людей (фирм) и мошенников по миру - одинаково распределен.

так они еще и снимать жилье должны за эти мульены? что ж тогда остается нетто?

По разному. Вахтовики, скорее всего, не снимают - я видел репортажи из Керчи из городков строителей, а на строительстве нового аэропорта да, снимают. Из-за этого цена на съёмные квартиры несколько подросла. Но не факт, что сами платят - я не спрашивал, вроде неудобно. Может предприятие оплачивает...

не снимают, они живут в вагончиках...

А почему деньги неКрыма должны обезательно оседать в Крыму? Не Крым строит мост, а Россия



Edited at 2017-06-20 04:41 pm (UTC)

Крым и есть Россия. Республика Крым в составе России. И точно так же можно спросить - почему деньги, заработанные в Крыму, отправляются в магазины Казани? Уфы? Краснодара? Чем эти регионы отличаются от Крыма?
Мы точно так же платим налоги в федеральный бюджет, парни служат в армии, так что какие вопросы? А мост это не благотворительность, не затраты, а инвестиции в регион, который был вынужден долгое время находится под колониальным управлением другой страны.

Отлично сказано.

  • 1